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この記事は私がまとめました

ナスとピーマンのかんたん揚げ浸し

ナス:2本
ピーマン:小1個
大葉:2枚
白ごま:お好みで適量
めんつゆ(市販品・濃縮タイプはつけつゆように薄めて):1カップ
サラダ油(揚げ油):適量

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/60752/recipe/1090926

めんつゆを使い、野菜も乱切りにして火が通りやすく、かんたんに作れるレシピになっています。小鉢用なので少なめです。

ナスとピーマンの揚げない揚げ浸し

ナス:2本
ピーマン:3〜4個
ごま油:適宜
グレープシードオイル:適宜
麺つゆ:50cc
水:20cc

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/945348

ナスが油を吸うので適宜継ぎ足してください。ナスに焼き目がついてとろとろになるまでじっくり揚げ焼きにすること。

さっぱり揚げナス

ナス:中5本
酢:適量(お好みで)
麺つゆ:酢に対して倍
ネギ:2本
大根おろし:2/1

作り方はコチラ▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/172854/recipe/935277

夏バテで食欲がダウン気味な時の我が家の定番料理(≧∇≦)
酢の酸味と揚げナスのコラボで旨味絶大(*^^*)

簡単!揚げない!ナスとオクラの揚げ浸し

なす:2、3本
オクラ:1パック
大根:10センチ
めんつゆ(ストレート):1カップ
サラダ油:大さじ2


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890008883/

茄子はこの焼き方だと少ない油でもトロトロに焼きあがります。
出来たてを食べても、冷やして食べても美味しいです♪
麺つゆの他に、ポン酢でも美味しいです♪

簡単!!ナスの揚げ浸し

ナス:2~3本
麺つゆ:25cc
水:50cc
刻みネギ:お好みで
揚げ油:適量
鰹節:お好みで
生姜(チューブOK):お好みで


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004731/

麺つゆだけで超簡単!!アッと言う間に1品出来ちゃいます♪

なすの素揚げ

なす:4本
揚げ油:適量
しょうゆ:適量
かつお節:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500017077/

かつお節を掛けて、醤油で食べる、ご飯の進む一品です。なすを切って、油で揚げるだけの、簡単料理ですが、我が家のなす料理で、ダントツ人気の、なすの素揚げです。

醤油と砂糖が合う、ナスの甘辛油炒め

長ナス:2個
醤油:大匙2
砂糖:大匙1
酒:大匙1
揚げ油:適宜


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730005903/

なすの揚げ浸し

なす:2本
●ポン酢:お好み
●しょうが :お好み
●ガーリックチップ:お好み
●鷹の爪 :少々


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5561580

常備菜 | 茄子の揚げ炒め

ナス:3本
オリーブ油①:大さじ1
オリーブ油②:大さじ3
めんつゆ :大さじ2
輪切り唐辛子 :お好み量


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5613875

ナスとろり、唐辛子ピリリの炒め煮です。揚げません。

茄子と厚揚げの炒め物

厚揚げ:110g
冷凍揚げ茄子:60g
牛豚ミンチ:20g
★オイスターソース :大さじ1.5
★みりん :大さじ1
★料理酒 :大さじ1
★醤油:小さじ1


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5584222

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