1. まとめトップ
  2. レシピ

週末のおうちランチに♡チャーハンのやみつきレシピ

週末はあまり手間をかけずにちゃちゃっとランチを作りたい・・・そんな時におすすめなのが定番のチャーハン。このページではチャーハン1品だけでも満足できる、ガッツリ系を中心にした満足感のあるやみつきレシピをご紹介します。

更新日: 2019年04月27日

26 お気に入り 3228 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ウチでは週末チャーハンがお決まりメニューなのですが、一番のお気に入りはご紹介レシピのトップに載せている「ベーコンエッグガーリックチャーハン」!厚切りベーコンを使うとうまみもぐぐっと増えてホント美味しいのでぜひお試しを~^^

yasetanさん

<超簡単おすすめ♡ベーコンエッグガーリックチャーハン >

【2人分】
厚切りベーコン...80g
玉ねぎ...1/2個
にんにく...1かけ
ごはん...300g
マヨネーズ...大2
●鶏がらスープ...小1.5
●塩こしょう...少々
サラダ油...小1
温玉...2個
粗挽き黒こしょう...適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17178102

ベーコンの塩気に玉ねぎの甘みそしてにんにくが香るチャーハンにたまごをのせたらもう最高♡♡間違いなしのお味です♩

<絶対パラパラ♡豚肉とねぎの塩ごま油チャーハン>

【2人分】
豚ばら薄切り肉...80g
万能ねぎ...5本
卵...1個
ごはん...350g
ごま油...大1
●鶏がらスープ...小1
●塩...小1/4
●こしょう...少々
(あれば)福神漬け...適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17363094

<超簡単おすすめ♡焼きドライカレー>

【2人分】
ウインナー...4本
玉ねぎ...1/4個
コーン...60g(約大5)
バター...適量
●カレー粉・ケチャップ・みりん...各大1
●ウスターソース...小1
ごはん...350g
塩こしょう...少々
(好みで)パセリ・温玉など...各適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17353025

具とごはんを炒め合わせるチャーハンタイプのドライカレーです♡
辛さは控えめなのでお子様にも食べて頂けますよ♩

<うちの男子ごはん☆ガーリックバター醤油のビーフ炒飯>

材 料(2人分)
ごはん約300g
牛肉焼肉用(岡山産黒毛和牛使用)約150g
玉ねぎ (スライス1/2個分
まいたけ (食べやすくほぐす1/3袋分
★醤油大匙1強
★みりん大匙1強
★料理酒大匙1強
☆バター15g
☆にんにく みじんぎり1片分
白胡麻少々
きざみ葱少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390024099/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<電子レンジと耐熱ボウルで一発!ナポリタン風イタリアンチャーハン>

【材料】(2人分)
温かいご飯 300g
ウインナー 3本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
(A)

ケチャップ 大さじ2
しょうゆ、コンソメ顆粒、オリーブオイル 各小さじ1
塩、こしょう 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/17552009

<野沢菜とじゃこのチャーハン>

【2人分】
野沢菜漬け...80g
ちりめんじゃこ...30g
●和風だし...小1
●卵...1個
●ごはん...350g
ごま油...大1
☆醤油...小1
☆塩こしょう...少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17448484

野沢菜漬けとじゃこのチャーハン♡
どちらにも塩気があり旨味もた〜っぷりなので味付けはほんの少しでOKです♩

<サラサラ食べれる~♪スープチャーハン>

◯4人前♪
・(チャーハン)
・ご飯 ── 4杯分
・卵黄 ── 4個分
・万能ネギ── 1束
・ソーセージ── 5本ぐらい
・鶏がらスープの素 ── 小さじ1
・オイスターソース ── 小さじ2
・醤油 ── 小さじ2
・塩コショウ ── 少々
・(スープ)
・◯水 ── 800ml
・◯鶏がらスープの素 ── 小さじ2
・◯塩 ── 小さじ1/2~1
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯お酒 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 大さじ1
・卵白 ── 4個分
・ごま油 ── 小さじ2

http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15445251

ご飯が沢山残ってたのでチャーハンにしたんですが、普通のチャーハンでは面白くないので今の時期サラサラ食べれるスープチャーハンにしてみました

<ハラヘリをささっと満たせる スタミナ豚カルビチャーハン>

【材料】(1人分)
豚バラ薄切り肉 100g
白菜キムチ 50g
卵 1個
温かいご飯 200g
ごま油 小さじ1
(A)

しょうゆ、酒、砂糖、豆板醤 各小さじ1
おろしにんにく(チューブ入り) 1~2cm

http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/17916804

<レタスチャーハン>

材 料(1人分)
ごはん(温かいもの)茶碗1杯半
卵1個
ベーコン(焼豚やソーセージでも)適宜
レタス1枚くらい
長ねぎ10cmくらい
中華あじの素小さじ1強
塩・コショウ・しょうゆ少々
サラダ油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600005392/

シンプルなレタスチャーハンです。
レタスのしゃきしゃきな食感が◎

<買い物いらずのツナコーンチャーハン>

【材料】(1~2人分)
温かいご飯 200g
ツナ缶 1缶(70g)
コーン缶 大さじ3~お好みで
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
刻みネギ お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/17653530

1 2