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プレゼントしたくなる♡人気のアイスボックスクッキーレシピ

クッキー生地を棒状にしたものをカットして焼くアイスボックスクッキーは、お菓子作り初心者さんにも作りやすいのでおすすめです。ひと工夫して渦巻きやマーブル模様にすると、お店みたいなクッキーができますよ^^たくさん作ってプレゼントするとめちゃ喜ばれるレシピ20品をご紹介します♪

更新日: 2019年04月28日

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この記事は私がまとめました

アイスボックスクッキーは一度にたくさん仕込むことができるので、ケーキ屋さんで売られているクッキーはこの成型方法で作ることが多いです。めん棒でのばして型抜きするクッキーよりも生地を傷めずに焼けるのでサクサクに仕上がりやすいです

yasetanさん

<くっきり綺麗なサクサク♡アイスボックスクッキー>

無塩バター130g
粉砂糖85g
卵1/2こ
中力粉200g
(ココア生地は、中力粉190g+ココア20g)

*なければ薄力粉150g+強力粉50g

http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14149290

<サクサク 紅茶のアイスボックスクッキー>

(A)
紅茶.........大さじ1
(Tパックなら2つ分)
熱湯.........大さじ1

(B)
無塩バター......100g
粉砂糖........70g

卵黄.........1個

(C)
アーモンドパウダー..35g
薄力粉.......165g

http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15683442

アーモンドパウダーを入れたちょっとリッチなサクサククッキー
卵黄のみ、粉砂糖、アーモンドパウダーでサクサクほろっと口の中で崩れます。

<塩バニラのさくさくディアマン・クッキー>

A)薄力粉 100g
A)アーモンドパウダー 20g
A)粉砂糖 35g
A)バニラビーンズ 1/2本
A)塩(あればゲランドの塩) 2g
バター(無塩) 80g
卵黄 1個分
卵白 適量
グラニュー糖(あればクリスタルシュガー) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/12251/recipe/1166804

<簡単!チェックボックスクッキーの作り方>

(約40枚分)

■材料
((バニラ生地))
バター 50g ※室温
グラニュー糖 大さじ2.5
卵 1/2個 ※室温
薄力粉 100g
バニラエッセンス
((チョコ生地))
バター 50g ※室温
グラニュー糖 大さじ2.5
卵 1/2個 ※室温
薄力粉 85g
ココアパウダー 15g
バニラエッセンス

http://www.recipe-blog.jp/profile/7337/blog/14443083

<超簡単失敗なし♡クリームチーズクッキー>

【15枚分】
バター...20g
クリームチーズ...40g
砂糖...30g
卵黄...1個分
薄力粉...100g
(あれば)グラニュー糖...適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17344506

粉砂糖もアーモンドパウダーも使わずに口溶けの良いクッキーが作れますよ♩
今回はクリームチーズを加え香り&風味よく仕上げました

<FPで簡単♪黒ゴマのアイスボックスクッキー>

●薄力粉 80g
●コーンスターチ 15g
●アーモンドプードル 20g
●きび砂糖 35g
無塩バター 60g
卵黄 1個分
黒いりごま 20g

http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/2607906

<アイスボックスクッキー マーブル>

材 料(20枚 4人分)
バター100g
砂糖80g
薄力粉180g
純ココア20g
バニラエッセンス少々
たまご1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480003883/

ココアとプレーンの生地がちょうどよく混ざって、甘すぎないからヤミツキですよ♪

<ほくっ、さくっ♪黒ごまおさつクッキー>

数量:約60枚

▼材料
無塩バター … 100g
グラニュー糖 … 65g
卵黄 … 1個分
薄力粉 … 150g
さつまいもペースト… 50g
紫芋パウダー … 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/37048/blog/11619200

おいものホクホク感と、クッキーのさくさく感、両方を楽しめる配合にしました
黒ごまもいい仕事してくれてる

<レモンとバターの香り アイスボックスクッキー>

材 料(【天板1枚】人分)
バター130g
粉砂糖70g
卵1/2個
薄力粉200g
レモン表皮(すりおろし)少々
塩一つまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001482/?l-id=recipe_list_detail_recipe

<抹茶マーブル>

材 料(4人分)
小麦粉150g
無塩バター70g
砂糖60g
卵黄1個分
抹茶小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700016386/?l-id=recipe_list_detail_recipe

プレーン生地と抹茶生地をねじるように合わせると、綺麗なマーブル模様になります♪

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