1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

キムチ春雨スープ++

(1人分)
キムチ:30g
春雨:10g
万能ねぎ(小口切り):少々
※水:250cc
※ウェイパー:小さじ1/2
醤油:少々
水溶き片栗粉:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760013525

鶏団子入り野菜春雨スープ

鶏ひき肉 150g
干し椎茸 2個
人参 1/5本
塩 少々
片栗粉 小さじ1
椎茸の戻し汁 小さじ1
千切りキャベツ 1袋(カット野菜使ってます)
春雨 適量(食べたい量)
お水 600ml(椎茸の戻し汁を含み)
ウェイパー 大さじ1・1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/nachi7265/entry-12244137248.html

ニラときのこの中華春雨スープ

豚ひき肉 300g
エリンギ 1パック
舞茸 1パック
にら 1束
白ごま 大さじ1
創味シャンタン(やわらかタイプ) 小さじ2
お水 600cc
卵(溶いたもの) 1個
春雨 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/nachi7265/entry-12305551324.html

5分で完成!かに玉春雨スープ

・カニ缶 ── 40g
・刻みネギ ── ひとつかみ
・水 ── 300cc
・鶏がらスープの素 ── 小さじ1/2
・しょうが ── チューブ2センチ
・にんにく ── 少々
・塩 ── 少々
・コショウ ── 少々
・醤油 ── 小さじ1
・春雨 ── お好きなだけ
・卵 ── 1個
・ごま油 ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/moaipanda/entry-12218561402.html

豚挽肉と白菜のピリ辛春雨スープ

豚挽肉・・50g
白菜・・・4分の1カット1枚
春雨・・・10g
万能ねぎ・・・1/2本
生姜・・・スライス2枚
水・・・200ml
ナンプラー・・・小さじ2
塩コショウ・・・少々
ラー油・・・少々

作り方↓
http://ys-recipe.blog.jp/archives/10824310.html

♡トマトと卵のサンラータン風春雨スープ♡

トマト...1個
卵...1個
春雨...20g
⚫︎水...450cc
⚫︎鶏がらスープ...小2
⚫︎醤油・ごま油...各小1
⚫︎こしょう...少々
酢...小2
ラー油...適量

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8386904.html

トマトとしょうがの春雨スープ

トマト 1個半
生姜 5cmx1cm
タマネギ 1/8個
春雨 一握り
チンゲンサイ(小) 3株
塩 小さじ1
卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/339368

もやしとひき肉の春雨スープ

ひき肉 200g
にんにく
しょうが
醤油 大匙1
酒 大匙1
チキンスープまたはお湯 1リットル
もやし 一袋
春雨 50g

ネギ 適量

塩、コショウ 適量

ごま油  適量

ラー油 お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/blueskyinsb/entry-11516015209.html

ちゃんぽん風 春雨スープ

・シーフードミックス
・もやし 1袋
・かまぼこ 1本
・豚肉 250g
・キクラゲ
・にんにく&生姜 → すりおろし
・ごま油

◎ 水 1200cc
◎ 鶏ガラ顆粒 大3
◎ ほんだし 大 1/2
◎ みりん 大2
◎ 醤油 大1
◎ 味噌 大1
◎ 豆乳 100cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/292020/recipe/1327039

野菜たっぷり春雨スープ

ズッキーニ 1/2本
にんじん 1/3本
大根 3cm分
しめじ 1/2袋
春雨 40g
☆水 3カップ
☆中華あじのもと 小2
☆鶏ガラスープのもと 小1
☆しょうがチューブ 2cm分
☆醤油 大1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1300264

1 2