1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

レンジで簡単!ピーマンとちくわと生姜の塩昆布和え

(2~3人分)
ピーマン:5個(約140g)
ちくわ:2本
生姜(千切り):10g
塩昆布:2~3つまみ
ごま油:小さじ1~2
いりごま:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760028319

電子レンジで さつまいものレモン煮

電子レンジを利用しているため、栄養も旨味も逃げること無く、美味しさが凝縮したレモン煮です。

レンジでチンだけ!きのこ肉豆腐

ひとつのお皿でレンジ簡単にできる肉豆腐のレシピです。洗い物が少ないほか、レンジで簡単に作れて便利ですよ!!

レンジ蒸しでヘルシー! 和風マーボー茄子

茄子 3本
豚ミンチ肉 50~70g
ネギ 2分の1本+仕上げ用の小口切り適量
A 赤味噌、砂糖、酒 各大さじ1杯
A 水 大さじ2杯
A 濃口醤油 大さじ2分の1杯
鷹の爪(お好みで) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/946301

蒸した茄子は、熱くなるのでやけどに注意して下さい。箸を使って裂いても良いと思います。

レンジだけ!えのきの豚肉巻き

レンジで5分!蒸し鶏とろろ団子

鶏ひき肉 300g
長ねぎ(みじん切り) 1本
とろろ昆布 15g
無調整豆乳 大さじ1
酒・ごま油・片栗粉 各大さじ1
砂糖 小さじ1.5
塩 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/987672

レンジでチンして、ほうれん草とベーコンのキッシュ風

卵 1こ
牛乳 大さじ2
ほうれん草(下ゆでしたもの) 30g
ベーコン(細切り) 1枚
とろけるチーズ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22449/recipe/168833

レシピブログさんのモニターでいただいた、チンしてこんがりカップを使って、簡単キッシュ風に仕上げました。

レンジde1品☆もやし豚♪☆♪☆♪

もやし 1袋
薄切り豚肉 6枚~8枚
ポン酢orごまだれ 適量
青葱の小口切り 適量
ブラックペパー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8241/recipe/1334447

牛乳なしでOK♪レンジで簡単マッシュポテト

レンジで簡単☆かぼちゃのバター醤油

1 2