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この記事は私がまとめました

☆疲労回復☆アスパラガスと鶏ササミのサラダ☆

(2人分)
ささみ:3本
水(適量で ささみ用):800ccほど
アスパラガス(適量):4本ほど
水(適量 アスパラガス用):600ccほど
油(適量 ごま油):大さじ2ほど
塩・胡椒(適量):小さじ1ほど
サラダドレッシング(シーザーサラダ使用):大さじ3~4


作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280004866

ヘルシー!ささみとしいたけの麻婆煮込み

(4人分)
ささみ:4本
しいたけ:4枚
◯中華スープ:200cc
◯豆板醤:小さじ1
◯醤油:大さじ1
◯砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1
片栗粉:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
しょうが・にんにくみじん切り:各1片分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380003482

ささみのレモン醤油ソテー

ささみ 6本
塩胡椒 少々
小麦粉 適量
レモン汁 適量
醤油 適量
ギー(バターでも) 適量
メイプルシロップ 好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/749454

ささみと切干大根のサラダ

鶏ささみ(すじなし) 1本
酒 少々
きゅうり 1/2本
切干大根 1/2袋
マヨネーズ 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1255643

レンジで時短☆ささみとキャベツ和え

ささみ 4本
キャベツ 1/4玉
うどんスープ(粉状) 1パック
(あれば)亜麻仁油(オリーブオイルでもOK) お好みの量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1188620

我が家のおかず。ささみのめんつゆ焼き

何が食べたいか聞くと何故かリクエストが多いおかずです。ささみがさっぱりと食べれて美味しいんだと思います。

ブロッコリーと鶏ささみのマヨサラダ☆

簡単★ささみのきのこチーズ焼き

ささみ 1本
きのこ(2~3種類) 適量
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202661/recipe/1039484

ささみのワサビ和え

キュウリ 1本
ささみ 4本
薄口しょうゆ 小匙2
みりん 大匙1
酒 大匙1
ワサビ 大匙1.5
黒酢 小匙1
粒胡椒 少々
ネギ 1本
紅ショウガ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/86853/recipe/1306646

☆ささみの菜種焼き☆

筋抜きササミ IQF 50g
殺菌PP冷凍全卵 50g
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/875422

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