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いっぱい食べても大丈夫♡人気のおからスイーツレシピ

ダイエットしなきゃなんだけど、どーしても甘いものはガマンできない・・・そんな時におすすめなのがおからスイーツ。腹持ちもいいし満腹感があるのでコバラが空いたときにもピッタリ。このページでは人気のおからで作るお菓子レシピをご紹介します。

更新日: 2019年04月30日

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この記事は私がまとめました

おからはウチの冷凍庫の常備品♪おからスコーンを焼いておやつに食べることが多いです。クルミとレーズンをたっぷり入れるので、栄養面でもばっちり^^そのままでは食べにくいドライフルーツもスコーンだとペロリです♪

yasetanさん

<サクッ♪ふわっ♪モチモチ♪豆乳おからドーナツ>

分量目安→ 12個分
A 生おから 200グラム ※
A 薄力粉 200グラム
A ベーキングパウダー 大さじ1
A 塩 1つまみ
A きび糖(グラニュー糖でも可) 40グラム
B 溶き卵 1個分(55グラム)
B 豆乳 80ml
B オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
【仕上げ用】きび糖(グラニュー糖でも可) 適量※バッドなどに入れておく
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/157717

“おから”特有のパサパサ感もないし、お腹も大満足のヘルシードーナツ☆
揚げたての表面はサクサク!中はふわふわ&モチモチ

<絶品すぎて殿堂確定おからのココアケーキ>

【A】
・生おから150g
・卵 1コ
・三温糖 大さじ3
・無糖ココアパウダー 大さじ6
・塩 ひとつまみ
・ココナッツパウダー 20g
・プルーンピューレ 大さじ2
【B】
・HM 50g
【C】
・サラダ油 30cc

http://www.recipe-blog.jp/profile/91566/blog/15949687

<おからの蒸しケーキ★さっぱりプルーン>

15角のスクエア型1台分
おから 150g
A)小麦粉(地粉 ) 50g
  ベーキングパウダー 大さじ1
  塩 ひとつまみ

りんごジュース(果汁還元でないストレートのもの)3/4カップ
ドライプルーン(種ぬき) 9粒

http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/1136566

<小麦粉不使用おからのチーズケーキ>

おから 100g
クリームチーズ 100g
サラダ油 40g
牛乳 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
たまご 2個
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/84102/recipe/1075472

<ふんわり♡おからパンケーキ>

おから 100g
卵 2個
砂糖 50g
無調整豆乳 100g
バニラエッセンス 適宜
サラダ油 大4
☆小麦粉 100〜130g
☆BP 小2

http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1072602

<おからでヘルシー くるみとレーズンのビスコッティ>

Aホットケーキミックス 120g
Aおから 120g
A卵(S) 1個
Aはちみつ 5g
Bレーズン 20g
Bくるみ 10g

http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1088904

ンオイル・ノンシュガー♪ホットケーキミックスとおからで簡単ヘルシーなビスコッティが出来ちゃいます☆

<バナナ入り♪おだんごトリュフ>

材料>10~12個
だんご粉 50g
おから 25g
ココアパウダー 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
水 大さじ2くらい
バナナ 7mmくらいの輪切り×10~12個

仕上げのココアパウダー 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/946040

どこからどうみても、トリュフに見えますよね!?
見た目はまんまトリュフ、食べるとモチモチのおだんごトリュフです♪

<女子にやさしい♪おから入りしっとりクッキー>

おから 100g
サラダ油(または米油などお好みで) 60g
砂糖 50g
たまご 1個
薄力粉 70g
板チョコ 2/3枚
あればナッツ類 30g

http://www.recipe-blog.jp/profile/84102/recipe/1321717

<みたらしおから団子>

A
・おから・・・30グラム
・片栗粉・・・30グラム
・絹ごし豆腐・・・40~50グラム
B
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)・・・大さじ1/2~1

http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/10503536

甘辛いみたらし団子をおからで作ってみました♪
もちもちでプニプニ。
とってもヘルシーなおやつです。

<生チョコ風♪おからと米粉のもちもちショコラ>

【15㎝角のもの1つ分】
A)おから 100g
  もち粉(または上新粉)90g
  ココアパウダー 10g
  てんさい糖 20g
  塩 少々
  水 1/2カップ

オレンジピール 30g
仕上げ用のココアパウダー 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/10768514

見た目、生チョコのようですがおから&米粉です
もちもちやわらかな食感がチョコ風スイーツ♪

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