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これは知ってると便利で簡単!『裏技レシピ』⓲選

これはせひ試したくなります♪

更新日: 2019年04月29日

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これはせひ試したくなります♪

jetwskyさん

■『お店の味♡じゃがいもを◯◯で煮る裏技♡ワンランク上の和風ポテサラ』■

・じゃがいも(小) 4〜5個
・きゅうり     1本
・人参       1/2本
・玉ねぎ      1/4個
・ロースハム    3枚

◎だしパック    1袋 *茅の舎さんの出汁使用
◎水        2cup

⚫︎マヨネーズ    大さじ4
⚫︎塩、こしょう   少々

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1053938480.html

いつもは、じゃがいもをレンジでチンしたり、お鍋で茹でて、塩・こしょうで味つけすることが多いけど、これは、じゃがいもを出汁で煮て、味を染み込ませます♪こうすることで、じゃがいもには、肉じゃがのように味が染み込んで、本当に美味しいのっ!まるでお店の味♡

■『レンジで「深夜食堂」のようなナポリタンが作れる裏技』■

1人分
パスタ・・・100g

★カップスープの素(オニオンコンソメ)・・・1袋
★トマトジュース(食塩無添加)・・・200ml
★水・・・150ml

◎ウィンナーソーセージ(斜め切り)・・・3本
◎ピーマン(輪切り)・・・1個

塩・・・適宜
粉チーズ・・・お好みで

https://29016071.at.webry.info/201502/article_4.html

味付けのキーポイントは
カップスープの素です!

コレさえあれば味の失敗もなっしんぐ。

トマトジュースと混ぜることで
旨みのあるトマトソースに大変身しますよ!

■『なすに油を吸わせない裏技!?豚バラとなすの照り焼き風♡おろし南蛮』■

(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ なす...1本(200g)
⚫︎ 大根...5cm
⚫︎ ゴマ油...小さじ2+大さじ1

⚫︎(あれば)大葉の千切り...適量

[豚肉の下味]
a 酒、片栗粉...各小さじ2

[南蛮ダレ]
b 醤油、みりん、酢...各大さじ1と1/2
b 砂糖...小さじ2
b 豆板醤...小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yuu/2017/06/post-453.html

豚バラから出てきた旨味(脂)を
吸わせながら
なすを蒸し焼きに。

あとは、甘酸っぱい南蛮ダレを
絡めたら、できあがり〜。


これは、もう、ご飯もお酒も
すすむこと間違いなし!!

■『裏技で柔らかチキンドリア♡山芋ホワイトソースで脂質オフ♪』■

3人分

■山芋ソース
山芋 200gすりおろし
豆乳 200g
味噌 大匙2
GABANカラフルペッパー 少々
レモン皮と果汁  適量
とろけるチーズ50g

■カレー風味のチキン
鶏もも肉 200g
玉葱 微塵切り 大さじ3
塩   少々
カレー粉 少々
ガーリックパウダー 適量
ジャム 少々
■トッピング用 パセリ
■サフランライス グラタン皿小 4杯

https://ameblo.jp/vege-herb/entry-12326718853.html

■『レンジで簡単!やわらか照り焼きチキン♪』■

2人分
鶏もも肉・・・1枚(300~350g)

◎酒・砂糖・醤油・・・各大さじ2
◎片栗粉・・・小さじ2
◎ゴマ油・・・小さじ1

https://29016071.at.webry.info/201502/article_1.html

レンチンだとどうしても
お肉がパサパサになりがち・・・。

でも片栗粉をタレに混ぜ込むことで
時間がたっても柔らかさを保てます。

■『飴色玉ねぎがあっという間に出来る裏ワザ*オニオングラタンスープ』■

2人分
◎玉ねぎ・・・1個
◎塩・・・小さじ1/2
◎バター・・・大さじ1くらい
◎ウスターソース・・・小さじ1
◎バケット・・・2切れ
◎ピザ用チーズ・・・適量(たっぷりがオススメ)
A
◎水・・・450ml
◎コンソメキューブ・・・1個

https://lineblog.me/okudakazumi/archives/12479381.html

■『時間短縮簡単おいしいオニオングラタンスープ』■

玉ねぎ(薄切り) 2個
塩 小さじ1/2
バター 大さじ1
☆コンソメ 1個
☆水 4カップ
☆赤ワイン 50cc
☆こしょう 少々
フランスパン(5mmスライス) 2〜3枚
グリュイエールチーズ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/7160

とろっとろの玉ねぎのスープにフランスパン、チーズで
こくうまなオニオングラタンスープ!!

1人玉ねぎ1個ぺろっといけちゃいます(^^♪

■『餅を使ってレトルトカレーを激ウマにする裏ワザ♪』■

餅を入れて煮込んだカレーは

コクがでて美味しい!


2日目のカレーは美味しいと言われますが

このような味に変化します

■『グリルドチーズサンド☆あふれ出るチーズにする裏ワザ』■

食パン2枚(6枚切)
ミックスチーズ
(ゴーダ・モッツァレラ・レッドチェダー)計50g
マヨネーズ大さじ2、バター小さじ1
塩、こしょう各少々
バター(焼き用・・・小さじ1)

http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/12921994.html

アメリカ 特にニューヨークで人気のホットサンド『グリルドチーズサンド』
溢れんばかりのトロトロチーズは迫力満点!おいしそうな焼き色ととろーーりなチーズを叶えたい!!とろけるチーズにする裏ワザ

■『裏ワザ簡単☆とろける♪コーンクリームポテトコロッケ』■

(4人分)

○じゃがいも…300g

○市販のコーンスープの素…1袋

○バター…5g

○牛乳…大さじ2~3

○塩…少々

○小麦粉…適量

○卵…1個

○パン粉…適量

https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11965930105.html

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