1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3種チーズリゾット

(2人分)
お米:1合
水:約600cc
料理酒:約大3
ビーフブイヨン:約小2
オリーブオイル:約大1
玉ねぎ:1個
とろけるスライスチーズ:1枚
チェダーチーズ:1枚
パルメザンチーズ:4振り
パセリ:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470013439

簡単!レンジで作るチーズリゾット

(1人分)
ご飯:1膳分
牛乳:1/2カップ
めんつゆ:大さじ1
スライスチーズ:1/2枚
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800018102

電子レンジで温めるだけで簡単に作れるチーズリゾットです。寒い日に手軽に暖まれます!

味噌チーズリゾット

米・・・1合
えのき・・・1/3束
しめじ・・・1/2房
エリンギ・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
ベビー帆立・・・10個

水・・・3と1/2カップ
バター・・・3*3角
味噌・・・大さじ1
白だし・・・大さじ1
シュレッドチーズ・・・1/2カップ
鷹の爪(輪切り)・・・少々
胡椒・・・少々
葱(輪切り)・・・少々

作り方↓
http://harapekofighter669.blog78.fc2.com/blog-entry-307.html

トマトの甘み☆塩トマトチーズリゾット

ご飯・・・・・茶碗2杯(300g)
ブリックスナイン・・・・・2個
たまねぎ・・・・・小1個
オリーブ油・・・・・大さじ1
コンソメ(固形)・・・・・1個
水・・・・・1カップ
酒・・・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・・・適量
塩・・・・・適量
こしょう・・・・・適量
パセリ・・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/snowfriend-19/entry-12439928235.html

白しめじのチーズリゾット

・白しめじ・・・60g
・鶏もも肉・・・150g
・きゃべつ・・・40g
・玉ねぎ・・1/4個
・米・・・150g
【A】
・水・・・500cc
・コンソメ(顆粒)・・小さじ1/2

・バター・・・20g
・生クリーム・・・50cc
・粉チーズ・・・大さじ2
・ローリエ・・・1枚
・パセリ(みじん切り)・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11962994753.html

味噌チーズ*リゾット♪

長門牧場*味噌チーズ 50g
冷ご飯 お茶碗2杯分
だし入り味噌 小さじ1
水 100cc
ドライパセリ 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/4881

2種類のチーズ・リゾット

チーズ(コンテ) 50g
チーズ(ミモレット) 50g
ご飯 2人分(お茶碗)
水 2カップ
塩・コショウ 適宜
ブイヨンキューブ 1個
白ワイン 10m
パセリ(みじん切り) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/1427

レンジで5分!魚介のチーズリゾット

◎冷凍シーフードミックス 150g
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
◎白ワイン 大さじ1
☆ご飯 150g
☆無調整豆乳 150ml
☆顆粒ブイヨン 少々
パルメザンチーズ 大さじ3
塩・こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1019559

キャベツとジャガイモのチーズリゾット

キャベツ(大き目の葉) 4枚
ジャガイモ 1個
シュレッドチーズ 1/2カップ
塩 小さじ2/3
粗挽きコショウ 少々
ご飯 茶わん3杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/332366

焼きチーズリゾット

米 80g
玉ねぎ         1/4個
ほうれん草 1/8束(50g)
バター 20g
オリーブ油 小さじ1
水+コンソメ      300cc
塩こしょう        少々 
パルメザンチーズ 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/354384

1 2