1. まとめトップ
  2. レシピ

ケチャップの酸味が食欲そそる…絶品「ナポリタン」レシピ12選♪

酸味のきいたトマトケチャップが懐かしい...今回はたまに食べたくなるスパゲッティ、絶品「ナポリタン」レシピを紹介します。

更新日: 2019年04月30日

55 お気に入り 7158 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

酸味のきいたトマトケチャップが懐かしい...今回はたまに食べたくなるスパゲッティ、絶品「ナポリタン」レシピを紹介します。

「ナポリタン」たまに食べたくなりますよね

粉チーズをかけまくったこてこてのナポリタンが無性に食べたい

ナポリタン好きすぎて名前ナポリタンに変えようかと思う

喫茶店のナポリタン大好きマンだから、究極に旨いナポリタンを出すお店を探し求めたい

【絶品ナポリタン】 材料にしっかり焼き色をつけたらケチャップを入れ、先にケチャップをソテーし水分を飛ばしてから麺を入れるとベチャッとならず濃厚で美味しいナポリタンができます☆ ケチャップ使う料理は水分のコントロールが重要なカギです☆ #料理好きな人と繋がりたい #レシピ #料理人 pic.twitter.com/3I7EmHSd8I

今回は絶品「ナポリタン」レシピを紹介します。

◆♡フライパン5分deヘビロテ♡ ナポリタン焼きそば

材料(2人分)
焼きそば麺...2玉
☆ウインナー...4本
☆玉ねぎ...1/4個
☆ピーマン...2個
塩こしょう...少々
●ケチャップ...大3
●ウスターソース・みりん・マヨネーズ...各大1
●カレー粉...小1/2

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3905878.html

パスタは茹でなきゃいけないけど焼きそばならその必要も無し♫時間がない時にもチャチャっと作れる超簡単*時短*節約レシピです(*^^*)

◆コンビーフナポリタン

材 料(2人分)
スパゲッティ200g
コンビーフハッシュ200g
にんじん30g
ピーマン2個
ソーセージ2~3本
ケチャップ大さじ4
塩適量
コショウ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450001477

ジャガイモ入りのコンビーフハッシュを使用していますがお肉だけのコンビーフでもOKです。

スパゲッティを茹でる時は、たっぷりの水で塩もたっぷり(ちょっと辛いくらい)で茹でます。

◆ワンポットパスタ【ナポリタン】

材料(2~3人分)
・サラダ油 --- 大さじ1
・薄切りベーコン --- 5枚
・玉ねぎ --- 1/2個
◆コンソメスープ --- 500ml
◆スパゲティ --- 200g
◎トマトケチャップ --- 100g
◎中濃ソース --- 大さじ1
◎ピーマン --- 2個
▲粉チーズ --- 適量
▲粗びきガーリック --- 適量

http://pokapokabiyori.net/one-pan-spaghettisupreme

パスタ別茹での必要はありません。炒めたところに、水分をジャーーっと加えて、グツグツしてきたところに乾麺をそのまま加えます。水分は足りなくなったら足せばいい

スパゲティがまだかたい場合は、スープや水分を少しずつ足して、様子を見ながら加熱してください。(袋に記載してある時間を、スープで煮込む感覚で作ってみてください。 )

◆ジャンキー!タマゴサラダ乗せナポリタン

材 料(2人分)
スパゲッティ2人分(200g)
玉ねぎ1/4個
ピーマン1~2個
マッシュルーム缶詰1/3缶
ケチャップ大さじ6
中濃ソース大さじ2
塩コショウ少々
◇卵2個
◇マヨネーズ大さじ4
◇塩コショウ少々
パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480007378

◆黒ごまナポリタン

材 料(2人分)
スパゲティー麺200㌘
玉ねぎ1/2個
ソーセージ適量
ピーマン1個
塩、こしょう少々
トマトピューレ小1瓶
ケチャップ大さじ1
オリーブ油大さじ1
パセリ適量
黒ごま適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460000167

黒ごまで、ちょっと「和」テイストを加えてみたくて、作りました。香ばしさが引き立ちますよ。

麺は若干固めで茹で上がると、炒める段階で柔らか過ぎずに仕上がります。黒ごまは香ばしさが出て美味!

◆大人のナポリタンスパゲティ

材 料(2~3人分)
無塩トマトピューレ150g
粗挽きソーセージ(5mm幅斜め切り)4本分
タマネギ(1cm幅に切る)2個分
ニンニク(芯をとって潰す)1個分
タカノツメ(小口切り)1本分
オリーブオイル大さじ3
赤ワイン50cc
水100cc
塩小さじ1/2
胡椒適量
スパゲティ人数分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370002654

トマトの酸味、ソーセージの旨味、タマネギの甘味、ニンニクの香味、タカノツメの辛味、赤ワインの渋み。様々な味覚が織り成す美味しさ!

1 2