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この記事は私がまとめました

簡単キャベツチャーハン

(2人分)
ご飯:2膳
卵:3個
キャベツ:4枚
ハム:3枚
鶏がらスープの素:少々
塩こしょう:少々
しょうゆ:少々
サラダ油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900000391

まな板と卵なし!シャケと青海苔のチャーハン♪

(1人分)
温かいご飯:1膳
焼き鮭:半切れ
青海苔:大匙1弱
塩こしょう:少々
炒め用油:大匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650005598

海鮮あんかけチャーハン

米  2合
卵  2個
ねぎ(みじん切り) 80g
チャーシュー 60g
油  大さじ4
(あん)  
ホタテ缶  1缶
かに缶 1缶
牛乳 400cc
塩 小さじ1/2
中華だしの素 小さじ1
水溶き片栗粉 適宜
青梗菜 2株

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/995923

和風だしだけ♬野菜たっぷりチャーハン

ご飯 茶碗7分目
厚切りハムまたはチャーシュー 2〜3枚
にんじん 1/3本
小松菜 1/2束
キャベツ 3枚
たくあん 5枚
茅野屋のだし(和風だし) 1パック
しょうがチューブ 3cmくらい
水菜 1/2束
油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1021993

味付けは茅野屋のだしだけの簡単レシピ。他の和風だしでも代用OK!簡単ランチにぴったりのお手軽チャーハンです!

シンプル海老ピラフ風チャーハン

ボイル小海老 80g
炊いたご飯 380g
サラダ油 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
グリンピース 50g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041082

あさりとねぎの黄金のチャーハン

あさり(むき身) 80g
たまご 2個
ねぎ 1/2本
(A)ごま油 大さじ1
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(B)醤油 小さじ2
(B)オイスターソース 小さじ1
(B)塩・こしょう 少々
麦ごはん 2杯
(飾り)小ねぎ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/732305

香菜と卵のチャーハン

ご飯 適量
香菜 適量
卵 適量
生姜 適量
桜海老 適量
塩 適量
白胡椒 適量
ガラスープの素 適量
ナンプラー 適量
ごま油 適量
鰹節 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1340517

キムチ納豆チャーハン

ごはん 2膳分
キムチ 50g
納豆 2パック
卵 2個
納豆のタレ 2パック分
ごま油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22398/recipe/1162788

キムチ×納豆という強烈な組み合わせのチャーハンです!パラリと仕上げるコツは少量(2人分が上限)でつくることです。味付けは、納豆についているタレを使うので簡単!

簡単!時短!ごま生姜チャーハン

残りごはん お茶碗3杯分
白ごま 大さじ1
黒ごま 大さじ1
ごま油 大さじ2
ハウス食品 本きざみ粗切り生しょうが 大さじ1
醤油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/991268

五香粉の豚バラチャーハン

ごはん 1合
長ネギ 50g
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
豚バラ燻製 80g
卵 1個
五香粉 少々
塩、こしょう 少々
ごま油 少々
お好みでナンプラー(隠味) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/1043358

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