1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

じゃがコーン炒め

(4人分)
じゃがいも:1個
コーン:1/2~1/3缶
オリーブオイル:小さじ1
クレイジーソルト:少々
☆マヨネーズ:大さじ2
☆しょう油:小さじ1
☆バルサミコ酢:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490003445

バルサミコ酢のおかげで脂っこさがなくなって食べやすい!うまさ倍増!!(*`▽´*)

豆腐コーン炒め生姜醤油

(1人分)
豆腐:1/4丁
冷凍コーン:30g
生姜チューブ:少々
醤油:大さじ1杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780022854

豚バラと菜の花の、味噌バターコーン炒め

・菜の花(洗って2等分) 40g
・豚バラ焼肉用 200g
・コーン缶 1缶(120g)
・炒める用サラダ油 大さじ1
・塩こしょう 2ふり
≪合わせ調味料≫
・味噌 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・すりおろしにんにく 1片分
≪後入れ≫
・バター 10g

作り方↓
https://ameblo.jp/cook-manian/entry-12255722477.html

小松菜ツナコーン炒め

小松菜・・・・1袋
冷凍コーン・・・・1/2カップ強
ツナ缶・・・・1缶
にんにく(チューブ)・・・・4cm
しょうゆ・・・・大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/uzukaji/entry-10644973800.html

じゃがコーン炒め

じゃがいも / 1個
コーン / 1/2~1/3缶
オリーブオイル / 小さじ1
クレイジーソルト / 少々
☆マヨネーズ / 大さじ2
☆しょう油 / 小さじ1
☆バルサミコ酢 / 小さじ1

作り方↓
http://kikuchan3333.blog.fc2.com/blog-entry-171.html

バルサミコ酢のおかげで脂っこさがなくなって食べやすい!うまさ倍増!!(*`▽´*)

菜の花と鶏肉の味噌バターコーン炒め

鶏肉(皮なしもも使用)    ・・・中1枚
菜の花            ・・・80g
コーン            ・・・100g
●味噌            ・・・大1
●醤油            ・・・小1/2
●砂糖            ・・・小1
●酒、水           ・・・各大1
バター            ・・・小2

作り方↓
http://ktkitchen.blog135.fc2.com/blog-entry-814.html

えのきとじゃがコーン炒め

じゃがいも ……2個
えのき茸 ……1/4株
茹でコーン ……カップ1/4
*コンソメ粉末 ……小さじ1/2
*塩コショウ ……少々
スライスチーズ ……1枚
バター ……15gくらい

作り方↓
https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12381405002.html

ほうれん草ともやしのツナコーン炒め^^♪

●ほうれん草(ざく切り)  1/2袋(60g)
●もやし 1/2袋(100g)
●シーチキン缶 1缶(70g)
●コーン缶 30g
○ニンニクチューブ 2㎝
○醤油 小さじ1
○塩・ブラックペッパー  適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055851

ボロニアソーセージと、ほうれん草、コーン炒め♪

ボロニアソーセージ(直径5センチ位の) / 5センチ
ほうれん草 / 1/2わ
コーン缶 / 1/2缶
サラダ油 / 小さじ1
オイスターソース / 小さじ半分
塩、コショウ / 各少々

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ponta634/diary/201406120000/

厚切りがおいしいボロニアソーセージを5ミリくらいに切って、ほうれん草、コーンと彩り良く炒めました。

食パンでボリュームアップ!『カリカリ♪クルトン入りバターコーン炒め』

1 2