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メインは汁物…今夜食べたい具だくさん「おみそ汁レシピ」12選♪

今夜は具沢山なみそ汁を作って、お野菜などモリモリ食べましょう!今回は絶品「おみそ汁」レシピを紹介します。

更新日: 2019年05月01日

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今夜は具沢山なみそ汁を作って、お野菜などモリモリ食べましょう!今回は絶品「おみそ汁」レシピを紹介します。

「おみそ汁」美味しいですよね

ひさしぶりに野菜をたっぷり入れたみそ汁を食べた。爽快だ。

今日のこほーび、みそ汁定食。まさか…定食のメインがみそ汁ですと…! とは言え、体が暖まる具材ばかりで美味しかったです。 pic.twitter.com/1xWXApy96w

◉うち晩ごはん  私はいつも野菜沢山のみそ汁をつくり  食べる寸前にいっぱい分にあう豚バラをいれます!!  このほうが豚も柔らかく美味しいです!ヾ(。>ڡ<。)ノ゙  ネギは沢山いれると美味しいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ pic.twitter.com/bTHLBtgNdH

今回は今夜食べたい絶品「おみそ汁」レシピを紹介します。

◆厚揚げdeボリューミーな食べるみそ汁

豆腐と油揚げの味噌汁より、厚揚げを利用するほうが便利!地場野菜の青梗菜1株に冷凍しめじを利用して食べるみそ汁です。。。

キノコ類は小房に分けて冷凍しておくと旨みが増します。えのき・しめじ・シイタケ類ぜひお試しを!

◆サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁

材料(2人分)
サーモン 100g
にんじん 1/2本
大根 100g
じゃがいも 1個
しめじ 1/2パック
白ネギ 1/2本
だし汁 1と1/2カップ
酒 1/2カップ
味噌 適量
ごま油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/6711/recipe/6273

焼いたサーモンと味噌の相性がすごくいいです。野菜もたっぷりな、美肌メニュー♪

◆根菜の具沢山みそ汁

材料(2人分)
じゃがいも 小2個
たまねぎ1/4個
にんじん1/3本
大根3cm
昆布水(水1Lに昆布10gをひと晩浸けたもの) 400ml
秋鮭の味噌漬けの味噌 大さじ4
味噌適宜

https://kenokoto.jp/65386

秋鮭をつけた味噌の量が多いように感じるかもしれませんが、だいぶゆるくなっているのでしょっぱくなることはありません。豆腐や油揚げ、ねぎなどでも美味しくできます。是非お試しあれ。

◆具だくさんの鶏味噌汁

材料(2人分)
鶏もも肉・・・50gほど
大根、人参、玉ねぎ、ごぼう・・・適量
こんにゃく・・・適量
小松菜・・・1把
かつお出汁・・・2C
合わせ味噌・・・大さじ1.5
青ネギ・・・適量
七味唐辛子・・・少々

http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1666.html

野菜が柔らかくなって、鶏肉の濃厚な風味、こんにゃくの食感、小松菜の爽やかな香り。ご飯がススム。

◆野菜たっぷり*キムチ味噌汁*

材 料(2人分)
大根1/6本
にんじん1/2本
冷凍里芋4個
水400cc
だしの素3g
合わせ味噌大2弱
キムチ適量
刻みネギ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001634

キムチを入れることでコクと辛味が増します。お好みで量を調節してください。

◆栄養たっぷり酒粕の味噌汁(具だくさんな粕汁)

材 料(4人分)
水500ml
酒粕60g
ほんだし小さじ1
鮭(もしくは豚肉)100g
大根(いちょう切り)100g
ニンジン(細かくカット)1/2本
ゴボウ(スライス)10cm
味噌大さじ1~2
ネギ(スライス)大さじ4

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710022364

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