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この記事は私がまとめました

炊飯器で超簡単チョコケーキ

(5.5合1回人分)
板チョコ:2〜3枚
卵:2個
マーガリン又はバター:50g
牛乳又は生クリーム:100cc
ホットケーキミックス:100g
砂糖:50g
ココア:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390015209

オーブンやベーキングパウダーがなくても、簡単に美味しいチョコレートケーキが作れます☆

生チョコから作る☆チョコレートケーキ

(5~7人分)
―――生チョコレート――――
チョコレート:100g
生クリーム:100cc
ゴディバリキュール又はお好みのリキュール:大さじ2
―――ケーキ生地―――
☆卵:3個
☆砂糖:50~80g
溶かしバター又はバター風味マーガリン:40g
ゴディバリキュール又はお好みのリキュール:大さじ2~3
◆ホットケーキミックス:100g
◆純ココア:30~40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460015412

生チョコレートの層と しっとり濃厚フワフワっ、それぞれの食感が味わえます。ホットケーキミックス使用、卵は共立て。

しっとりチョコケーキ

板チョコ・・・・・・3枚(150g)
バター・・・・・・・50g
小麦粉・・・・・・・大さじ4
牛乳・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・1個

作り方↓
https://ameblo.jp/little-witch-maki/entry-12045713578.html

超簡単☆チョコケーキ

箱裏のレシピじゃ濃厚すぎなので、軽く食べられるオリジナルの簡単レシピを考えてみましたよ

ガトーショコラ

クーベルチュールチョコレート :200g
全卵(M玉) :約4個(180g)
無塩バター :170g
グラニュー糖 :60g

作り方↓
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/660/

●常温でも、冷やしても、また軽く温めても、美味しくいただけます。

バター不要!ふわふわ簡単♪チョコケーキ

・ホットケーキミックス 100g
・純ココア 大さじ2
・生クリーム 100ml
・卵 2個
・砂糖 大さじ2
・ブランデー 大さじ1
・ブラックチョコ 1枚(45g)
・好みのナッツ 30g

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/17502744.html

ミント&プレーン味のチョコケーキ♪

明治の板チョコレート(ミルク)・・・80g

明治の板チョコレート(ブラック)・・・50g

卵・・・2個

砂糖・・・(今回三温糖)70g

@薄力粉・・・90g

@ベーキングパウダー・・・2g

ギャバン ペパーミント・・・小匙1/2

製菓用キューブチョコ・・・6粒


ハートスプリンクル・・・6個

作り方↓
https://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-11978625179.html

簡単★濃厚生チョコケーキ

板チョコ         200g
生クリーム       200cc
卵             2個
砂糖           大さじ2
薄力粉         大さじ2
ブランデー       大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12346417861.html

簡単♪オレオのチョコケーキ

ホットケーキミックス・・・200g
純ココア・・・30g
卵・・・3個
きび砂糖・・・100g
バター(またはマーガリン)・・・100g
牛乳・・・大さじ2
ブランデー・・・大さじ1
オレオ・・・1/2箱

作り方↓
https://candysarry2.exblog.jp/27442126/

しっとり、乙女のチョコケーキ

数量:約6cm×18cm、高さ5cm、1台分
▼材料
スイートチョコレート … 150g
無塩バター … 100g
卵黄 … M玉3個分
グラニュー糖 … 90g
薄力粉 … 30g
卵白 … M玉2個分
アプリコットジャム … 適量
●スイートチョコレート … 100g
●生クリーム … 120cc
◎ココアパウダー … 適宜
☆生クリーム … 30cc
☆ココアパウダー … 大さじ1/2
☆粉糖 … 5g
◎スイートチョコレート … 適宜

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00003200

しっとり濃厚なチョコケーキをガナッシュでコーティング。ときめくデコレーションで仕上げました。

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