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この記事は私がまとめました

野菜たっぷり❤焼き小籠包

(4人分)
豚肉:200g
もやし:袋の3分の1
白菜:2枚
ネギ:1本
ニラ:3束
ごま油:小さじ2
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
オイスターソース:小さじ2
しょうがチューブ:少々
ゼラチン:10g
お湯:250cc
鶏がらスープの素:大さじ2
餃子の皮(大判):40枚
塩胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020010524

小籠包たくさん作ってもお肉だけの小籠包だとたくさん食べると胃もたれしちゃう私。そんな人達のためにお野菜たっぷりで作りました⑅◡̈*

胡麻薫る❤美味しい焼き小籠包❤

(4人分)
小籠包:8個
ごま油:大1
生姜:■絞り汁小さじ1
お水:■大1
清酒:■大2弱
お砂糖:■1つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090021014

海老 小籠包

(16個分人分)
海老(バナベイエビ):100g
豚挽き肉:50g
長ネギ:5cm
おろし生姜:小匙1/3
酒:小匙1
醤油:小匙1
餃子の皮(大判):16枚
★鶏がらスープの素:小匙1
★粉ゼラチン:2.5g
★水:120cc
★ホタテ缶:70g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800002142

餃子の皮で作った ひとくち小籠包❤

・餃子の皮 大判が包みやすいです ── 20枚
・◎豚ひき肉 ── 180g~
・◎長ネギ ── 2分の1本
・◎しいたけみじん切り ── 2枚分
・◎醤油 ── 小2
・◎酒 ── 小2
・◎片栗粉 ── 大2
・◎胡麻油 ── 小1
・◎鶏ガラスープの素 ── 小1
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎にんにくすりおろし ── 2片分
・◎生姜すりおろし ── 小1分
・☆お湯 ── 100cc
・☆鶏ガラスープの素 ── 小1
・☆ゼラチン ── 3g

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12086576659.html

ちまき小籠包

強力粉(皮) 100g
薄力粉(皮) 50g
塩(皮) 小さじ1/4
熱湯(皮) 90cc
もち米(具) 1カップ
醬油(具) 小さじ1/3
にんじん(具) 約10g
サラダ油(具) 大さじ2/3
醬油(調味料) 大さじ2/3
塩(調味料) 小さじ1/3
鶏ガラスープ(調味料) 約170cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/6947

スープダクダク!小籠包

・薄力粉 130g
・強力粉 20g
・塩 小1/4
・水 75~80g

【餡】

☆豚挽き肉 260g
☆玉ねぎ(みじん切り) 70g
☆生姜(みじん切り) 30g
☆塩 5g
☆黒胡椒 少々
☆きび砂糖 大1
☆味の母 大2/3 ※無ければみりん
☆醤油 大2/3
・ごま油 大1.5
・極上鶏スープ 120ml


<ゼリーにするスープ>
◎極上鶏スープ 160g
◎塩、醤油 各少々
・板ゼラチン 8g


・しょうが(針生姜にする) 適量
・つけだれ(黒酢、みりんを混ぜたもの) 適量

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/18927898/

焼き小籠包

豚挽き肉 150グラム
砂糖 小さじ 1/2
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ 1/2

たまねぎ 1/2個 みじん切り
しいたけ 大きめ3個 みじん切り
にんにく ひとかけ みじん切り

作り方↓
https://ameblo.jp/jins-slowcafe/entry-11085304398.html

ベジ☆小籠包

・地粉 300g

・油揚げ 2枚
・白菜(又はキャベツ) 200g
・ニラ 50g
・生姜 10片(みじん切り)
・塩、醤油 適量
  
・油 適

作り方↓
https://ameblo.jp/happynatural-staff/entry-12336308981.html

GABAN大粗ブラックペパーの小籠包☆

中華だしの素…小さじ1/2
GABAN大粗ブラックペパー…2振り
お湯…70cc
ゼラチン…5g
餃子の皮…25枚くらい
玉ねぎ…1/4個
合い挽き肉…150gくらい

A砂糖…小さじ1
Aにんにく…すりおろし小さじ1/2くらい
A生姜…すりおろし小さじ1/2くらい
A醤油…大さじ1
Aオイスターソース…小さじ1
Aごま油…大さじ1
A酒…大さじ1
A GABAN大粗ブラックペパー…3振り
A塩…様子を見てして少々

作り方↓
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/blog-entry-2400.html

GABAN大粗ブラックペパーのアクセントとゼラチンの鶏ガラスープのおかげでじゅわっと美味しい仕上がりです。

皮から作る小籠包!

・豚ひき肉 300g
・長ネギ みじん切り (白い部分) 1本分
・しょうがみじん切り 1片分

・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・コショウ 少々


・スープ

作り方↓
http://tsukusi.seesaa.net/article/454703292.html

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