1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単なのに豪華に見えちゃう!「電子レンジ」だけで作れるレシピ

電子レンジがあれば簡単に作れちゃう!

更新日: 2019年05月13日

93 お気に入り 21128 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼「新玉ねぎのレンジ蒸し」

新玉ねぎをこよなく愛している。 この頃毎日夕飯は新玉ねぎのレンジ蒸しを食べている。 何にでも新玉ねぎの生スライスをかけて食べたりしてる。 あー、春が終わってほしくない。 花粉はもう遠慮したいが。 pic.twitter.com/k7L03raVRO

丸ごとチンするだけのレンジ蒸しなら、レンジに入れて放っておくだけ。 しかも甘いスープがつゆだく状態でジュワッとあふれ出す

新玉まるっとレンジ蒸し。 バターと生姜と風味づけのガラスープと乾燥バジル。 あとで和風も試そう。 pic.twitter.com/H042iY3BQ3

教わった新玉ねぎのレンジ蒸し美味しかったので作ってみた。新玉の上下をとって六等分位に切り込み入れてラップしてレンジで5分位。バターをのせてラップしたまま置いて溶けたら薬味のせてポン酢。おいしー。しばらくはまりそう pic.twitter.com/rpQmvuk6aj

今年もまた絶品の新玉ねぎのレンジ蒸しが食べられる季節がやってきたよ! 芯をくり抜いてバターを詰めて、ラップをしてレンジで600Wで8分。醤油とパセリと黒胡椒かけたら出来上がり。新玉ねぎとバターの甘い匂いがたまらない。 pic.twitter.com/Oqase1RvoD

新玉ねぎとコンビーフのレンジ蒸し、玉ねぎが甘いから薬味は胡椒かポン酢がいいかも pic.twitter.com/J7LsYRr5VS

▼「衣笠丼」

【シリコンスチーマー15分チャレンジ】 なんちゃって衣笠丼 ①玉ねぎ、油揚げ、ついでに余ってた鶏肉を薄く切る ②レンジで3分加熱 ③卵3つを混ぜ、だし汁・砂糖を加え様子を見ながら加熱 ④刻んだネギをのせて完成! ウマ〜♪( ´θ`)ノ pic.twitter.com/yT6ZIU1RjR

京都のご当地めしで、京都名産の油揚げと九条ねぎを卵で閉じたどんぶりのことです。出汁を吸ったジューシーな油揚げとねぎがとても相性がよく、昔から府民に親しまれています。

(ゴ´▽`)(お昼は衣笠丼、電子レンジが止まってレンチンご飯作るのに手間取ってるうちに余熱で火が入り過ぎて出来は70点) pic.twitter.com/6quLnQXqYb

100均で買った電子レンジ用丼鍋で、衣笠丼を。 実は先日、添付の説明書どおりに作ったら卵が硬くなりすぎ。 そこでつゆと具材を先にチンして具材が柔らかくなってから卵を割り入れて、1分追加チンでやってみた。 まぁまぁの出来栄え。けど、まだ研究の余地がありそう。 pic.twitter.com/ceiBjeNJL7

▼「ハムエッグ」

ハム、卵、塩のたった3つの材料で作れる超簡単ハムエッグ。深めのお皿にハム→生卵→ハムの順番で重ねてレンジで2分加熱すれば完成

べんと箱の場所取りハムエッグ。ずっと前に100均で買ったチンするやつ。ハムに切り込み入れて底にフィットさせて玉子落として黄身をつついてフタしてレンチン2分半。塩胡椒とパセリふっただけ。 pic.twitter.com/UEaPKTPIAj

昨晩 明日は土曜日だから弁当お休み(ゆっくり寝れる)と思っていたら明日は出勤ですので(弁当ヨロシク)と娘っち。今朝リベンジとなる半熟卵のハムエッグに刻んだパセリを足してチャレンジ。「やれば出来るじゃないのあーた!」上手くできた電子レンジをうんと褒めてやりました。 pic.twitter.com/npgwLm8FFF

切れば細長い形になるので、すき間を埋めるのにピッタリ 見た目より食べ応えがあるので、男性や食べ盛りの子どもさんのお弁当に

▼「キーマカレー」

電子レンジレシピで完璧なキーマカレーを作った…………私天才だ pic.twitter.com/JgjNYFTL9r

電子レンジでキーマカレーが作れます。材料を切る、温める、混ぜるの3ステップだけなので、食べたい時にすぐに出来ます

1 2