1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ホットプレートでチーズチヂミ

(大2枚人分)
にら:1束
たまねぎ:1個
とろけるチーズ:70g
★小麦粉:120g
★片栗粉:30g
★たまご:1個
★水:150cc
★中華だしの素:大さじ1.5
★ごま油:大さじ1
★オイスターソース:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940001366

子大豆もやしとイカのチヂミ

(4人分)
子大豆もやし:1袋
ニラ:1束
いか(刺身用細切り):120g
卵:2個
水:1/2カップ
塩:小さじ1/2
小麦粉:100g
ごま油:大さじ2
たれの材料
しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ2
一味唐辛子:お好みで
マヨネーズ:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790006069

スタミナ野菜ニラを使ったチヂミで夏におすすめなおやつや軽食にもなるレシピです。

餅入り納豆チヂミ

納豆(付いてるタレも):3パック
たくあん
ネギ
餅:角餅2~3個
*たこ焼粉:大5
*米粉:大3
*卵:1個
*水:大6 (約100)

作り方↓
https://snapdish.co/d/n1vSHa

大人は辛子醤油。子供はだしのようなのにつけて食べるのが好みのようです(^_-)

かぼちゃのチヂミ

チヂミ粉 50g
卵   1/2個
豚スライス    50g
玉ねぎ      1/6個
にら  1/4束
人参   20g
かぼちゃ   50g
ターメリックパウダー(あれば) 少々
水  80cc
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
ラー油(粉唐辛子) 少々
ごま 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/204774

にんじんのチヂミ

ベータカロチンたっぷり、たくさん人参が食べられるメニュー!もう一品に、栄養バランスも整えます。

海鮮キムチチヂミ

イカ 30g
海老 3尾
ニラ 1/4本
白菜キムチ 30g
薄力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ2
卵 1/2個
塩 ひとつまみ
水 大さじ3
ごま油 適量

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/682850

イカや海老がごろごろ入ったキムチチヂミ。海鮮とキムチの黄金コンビでビールが止まりません♪

たけのこのチヂミ

◎薄力粉 大さじ3
◎片栗粉 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎水 大さじ3
◎卵 1個
◎ゆでたけのこ 中1/2本
◎ハーフベーコン 1パック
ごま油 大さじ1弱
○ぽん酢・コチュジャン・すりごま 適量

作り方↓

http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/893176

もずくのじゃがいもチヂミ

人参の葉と胡麻のチヂミ

人参の葉 10g
白菜キムチ 50g
★擦りごま 大さじ2
★薄力粉 80g
★片栗粉 大さじ2
★卵 1個
★ゴマ油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★水 50cc
◎醤油 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2
◎ゴマ油 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
◎白ゴマ 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1061217

乾燥わかめのチヂミ

乾燥わかめ 10g
ニラ 1束
小麦粉 大3~4
ジャガイモ 1~2個
水 100cc~
塩  小2分の1強
ゴマ 大1
a 味噌  大1
a トウバンジャン 小2分の1
a 蜂蜜 大1弱
a 酒 大1
a 水 大2
ごま油  適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/204728

お味噌汁用の乾燥わかめとニラ、ジャガイモで作ったチヂミ。副菜にもなる、おつまみにもなる一品です♪

1 2