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食べる前から美味しそう♡抹茶づくしの絶品「抹茶スイーツ」レシピ12選♪

抹茶好き必見!今回は抹茶づくしの絶品「抹茶スイーツ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年05月03日

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この記事は私がまとめました

抹茶好き必見!今回は抹茶づくしの絶品「抹茶スイーツ」レシピを紹介します。

「抹茶スイーツ」美味しいですよね

抹茶のスイーツが好きすぎて「緑の食べ物=抹茶」って自分の脳内で勝手に変換されてる。

年いってから抹茶アイス大好きマンになったところある

最近スイーツを食べ比べたりして、今更ながら気づいたこと。 抹茶系スイーツを見るとすぐ買いたくなるが、実際は抹茶の色が好きなだけで、実際抹茶系スイーツは好きではないことが判明。 それでも抹茶色が好きすぎて 店頭で見かければつい手に取ってしまう‥恐ろしい子‥抹茶

本当に抹茶バウム美味しすぎて全ての抹茶好きに食べてほしい。。 久しぶりに抹茶系のお菓子食べてこんなに美味しいって思ってる 無印のバウムはバナナ一択!って思ってたけど、これも絶対また買おう~ pic.twitter.com/z5tz4JK92M

今回は抹茶づくしの絶品「抹茶スイーツ」レシピを紹介します。

◆ふんわり抹茶蒸しパン

材 料(2〜3人分)
ホットケーキミックス200g
牛乳150cc
卵1個
抹茶(粉末)小さじ2
サラダ油大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990001132

カップにグラシン紙、もしくは銀紙ならそのまま生地を均等に流し込み10〜15分蒸して竹串に何もつかなくなったら完成!

◆ほろ苦♡大人な抹茶生チョコ

材 料(約2人分)
ホワイトチョコ(板)2枚(90g)
生クリーム70ml
◎抹茶粉末大さじ1
★抹茶粉末(まぶす用)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019954

ホワイトチョコは分離しやすいので温度に注意して混ぜる事と、チョコに対して抹茶の量が多いので直接チョコに加えるのではなく、温めた生クリームを少しずつ加えて滑らかになるまで練ってから加える事。

◆抹茶わらび餅とキウイの大人パフェ

材料(2人分)
A の材料
抹茶シロップ 30ml
わらび餅(市販品のきな粉かかってない添付のもの) 30グラム
キウイ 1個
ホワイトラム 30ml
氷 4~6個

B の材料
バニラアイス 100グラム
マスカルポーネ又はホイップクリーム 20グラム
トッピング の材料
きな粉 お好み量
わらび餅 お好み量

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/911763

マスカルポーネと生クリームはお好みの方で。わらび餅は 1パックに 丸いわらび餅と、添付きな粉が入って 100円で売っているものを使用しました。

◆抹茶のクラッシュゼリー♪抹茶ミルクが美味しいよっ♡

プルン〜プルン〜の抹茶ゼリーと牛乳が合わさってとっても美味しい『抹茶クラッシュゼリー♪』抹茶ミルクが最高に美味♡

砂糖の量はお好みで調整してくださいね。調理時間に冷やし固める時間は入れておりせん。

◆おからと大豆粉の抹茶ホワイトチョコチップクッキー

材 料(4~5人分)
大豆粉 (大豆ラボ)100g
抹茶パウダー5g
ベーキングパウダー2g
三温糖70g
生おから100g
製菓用無塩マーガリン50g
成分無調整の豆乳大さじ2
卵Lサイズ 1個
ホワイトチョコチップ50g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320012748

おからと大豆粉で作る抹茶クッキー生地にホワイトチョコチップを混ぜ込みました。抹茶のほろ苦さとミルキーなホワイトチョコが絶妙のバランス♪おから入りでしっとり食感♪

大豆粉がナッツのような香ばしさをだしてくれるので、薄力粉だけの時よりも美味しかったです。焼きたては表面サクサク、中はしっとり♪時間がたつにつれ、全体的にしっとり食感になります。

◆抹茶づくし!の焼きドーナツ・抹茶味♪

材 料(6個人分)
ホットケーキミックス粉130g
バター30g
砂糖大さじ2
卵1個
ヨーグルト50g
牛乳50ml
抹茶パウダー20g
抹茶チョコチップ20g
抹茶チョコペン1本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000728

「抹茶ばっかりのドーナツ食べたい」という子供のリクエストで、抹茶生地で抹茶チョコ入りで抹茶色の飾りをつけてみました。

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