1. まとめトップ
  2. レシピ

いっぱい食べても大丈夫♡ヨーグルトのスイーツレシピ

お菓子を食べたいけどダイエット中だしな~ってときは、カロリー控えめのスイーツがいいですよね^^ヨーグルトを使ったお菓子ならカロリーも低めなので安心です。このページではいっぱい食べても大丈夫♡なヘルシーレシピをご紹介します♪

更新日: 2019年05月11日

66 お気に入り 6324 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

スナック菓子などジャンク系ばっかり食べていると、濃い味に慣れて舌の感覚もズレていってしまうような気がします。毎日食べるなら体に優しいヨーグルトで作ったおやつのほうが断然おすすめ^^どれも簡単に作れてしまうレシピばかりなのでぜひ作ってみてくださいね。

yasetanさん

<バター不使用♡ヨーグルトケーキ>

【15cm角型1台分】
卵...2個
砂糖...80g
●プレーンヨーグルト...100g
●サラダ油...40g
●レモン汁...大1
●バニラオイル...6滴
☆薄力粉...100g
☆ベーキングパウダー...3g
(あれば)アーモンドスライス...20g

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17923070

バターなしでもしっとり美味しいヨーグルトケーキ♡
生地にヨーグルトとレモンを加えた軽やかで爽やかなスイーツです♩

<混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ>

材 料(4〜8人人分)
無糖ヨーグルト450g
生クリーム(動物性使用)200cc
牛乳200〜300cc
砂糖120g
レモン汁大1〜2
ゼラチン15g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080007157/?l-id=r_recom_category

濃厚ヨーグルトケーキ♪18cm丸型いっぱいにできる量ですが、2人でペロリと食べちゃいました♡

<バニラヨーグルトパウンドonレモンシロップーー>

【21cmパウンド型】
⚫︎薄力粉...120g
⚫︎ベーキングパウダー...5g
卵...2個
砂糖...80g
☆プレーンヨーグルト...100cc
☆バニラエッセンス...15滴
☆レモン汁...大1
溶かしマーガリン(バター)...60g
仕上げシロップ《レモン汁大1+砂糖大1.5》

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14748509

<アイスキャンディー★イチゴヨーグルト味>

材 料(2人分)
ミルク100CC
プレーンヨーグルト50CC
スキムミルク大さじ3
いちご3~4個
砂糖20G

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020001204/?l-id=recipe_list_detail_recipe

551風のアイスキャンディーです。フレッシュイチゴをそのまま入れた、ヨーグルトベースのアイスキャンディーです

<ヨーグルトとHMで超簡単濃厚チーズケーキ >

材 料(8人分)
プレーンヨーグルト400g
ホットケーキミックス100g
お好みのジャム 又は砂糖50~80g
卵2個
サラダ油大さじ3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000746/

<5分でできるむちむちリンゴ蒸しパン>

材 料(6人分)
ヨーグルト100g
ホットケーキミックス100g
りんご1/2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710001981/?l-id=recipe_list_detail_recipe

材料3つ。5分でできます。あっという間にできて甘さ控えめなので朝食にお勧め♪

<つぶつぶ♡いちごヨーグルトプリン>

材料(weck120ml×4〜5個)
いちご...1パック(250gぐらい)
無糖ヨーグルト...200g
牛乳...1cup(200ml)
砂糖...大さじ3
粉ゼラチン...1袋(5g)

http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/17978330

レンジとポリ袋があればできる上混ぜてあとは冷やすだけと10分もあれば出来てしまうお手軽さ

<絹肌仕上げのヨーグルトクッキー>

材料
バター 40g
砂糖  40g
水切りヨーグルト 40g
レモン果汁 小さじ1~
レモンの皮
(すりおろし)適量
小麦粉 120g

http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13551567

見た目は絹肌のように、食感はしっとりやわらかめに。そうするために、成形の方法を自己流で極めました!

<耐熱ボウルで♪リンゴのクランブル ヨーグルトケーキ >

材料(18cmの耐熱ボウル1台分)

・リンゴ 1個(300g)
・砂糖 大さじ3
・ホットケーキミックス 100g
・プレーンヨーグルト 100g
・卵 2個
・サラダ油 50g
・シナモン 適量(なくてもよい)
(クランブル生地)
・ホットケーキミックス 50g
・バター 30g(作る直前まで冷蔵庫に入れておく)
・砂糖 30g

http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/17803964

外はサクサク!中はプリンのように滑らかな仕上がりのケーキ
混ぜたボウルそのままで焼き上げる ずぼらな作り方なんですが、味は抜群の美味しさ

<豆腐とヨーグルトのパンケーキ>

◯2人前♪
・ホットケーキミックス ── 200g
・絹ごし豆腐 ── 150g
・◯卵 ── 1個
・◯プレーンヨーグルト ── 100g
・◯牛乳 ── 50g

http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/17336484

豆腐とヨーグルトをたっぷり入れて、ふんわりもっちりで食べごたえ十分
でもヘルシーでもたれないとっても美味しいお豆腐パンケーキですよ~

1 2