1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ちくわでボリュームアップ!アレンジたまごかけご飯

(1人分)
ご飯:0.5合
たまご:1個
ちくわ:1本
しょう油:ひとまわし
サラダ油:適量
のり:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510011498

ちくわでボリュームアップのアレンジたまごかけご飯です。朝御飯に最適のたまごかけご飯です(^~^)

梅ねぎ卵かけご飯

(1人分)
ご飯:1膳
卵:1個
梅干し:1個
青ネギ:大さじ3
だし醤油:小さじ1位
メンマ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010459

メレンゲ納豆の卵かけご飯

熱いご飯     大盛り1杯
卵         1個
納豆        1パック
しょう油、刻みねぎ  お好みで

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-4186.html

刻みねぎをちらし、お好みでしょう油をかけて頂きます。

鶏ガラスープの素でガツンとした味「卵かけご飯」

ご飯・・・・・・・・・・1膳
卵・・・・・・・・・・1個
鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・適量
薬味ネギ・・・・・・・・・・お好みで

作り方↓
http://orecipe.hatenablog.com/entry/tamagokake-gohan

旨み・栄養満点!おかかたっぷり卵かけご飯

●ご飯 2膳分
●卵 2個
●かつお節 小袋1袋(2.5g)
●小葱(小口切り) 適量
※醤油 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055839

梅とイカのバタシソたまごかけご飯

ごはん:1合
A バター:10g
  とろけるチーズ:20g
いかそうめん:120g
梅干し(種なし):20g
しそ:5枚
みょうが:1個
卵黄 :2個
醤油(鮮度の一滴):適量

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1569099

深い味わいの卵かけご飯❤

・ご飯
・卵
・めんつゆ
・しょうゆ
・鶏ガラスープの素かウエイパー ── 1つまみ
・ごま
・刻みネギ
・刻みのり

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-11981367836.html

悪魔のグルメみぃつけた!生ハム巻き卵かけごはん

甘辛肉そぼろと大葉のたまごかけごはん

ごはん お茶碗1杯分
たまご 1個
大葉 4枚
合いびき肉 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/9001

ねぎ焼き味噌たまごかけご飯

1 2