1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

家族に大人気♪冷めても美味しいチキン南蛮

(3~4人分)
鶏もも肉(胸でも):約500g
塩・黒こしょう:少々
【衣】
卵:2個
片栗粉:大5
サラダ油:大1
【甘酢あん】
◇砂糖:大4
◇すし酢:大3
◇しょうゆ:大2・1/2
◇片栗粉:小2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330022264

カリッ!たまねぎが甘い♪チキン南蛮☆

「エスニック風チキン南蛮」♪

鶏もも肉 300グラム
GABANあらびきガーリック 小1
醤油 大2
酒 大2
胡椒 少々
片栗粉 適量
揚油 適量

長ネギ 1本
香菜 少々
醤油 小2
酢 大1
ごま油 小1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/monvivre/entry-12285852142.html

鶏むね肉で揚げないチキン南蛮

【材料】
鶏むね肉 1枚

【タルタルソース】
玉ねぎ 1個
ゆで卵 1個
マヨネーズ、コショウ、乾燥パセリ適量

【調味料他】
醤油 大さじ2杯
酢 大さじ3杯
砂糖 大さじ1/2杯
小麦粉、オリーブオイル

作り方↓
https://www.kzy-style.com/entry/chicken_nanban

玉ねぎがたっぷりと入っているので、タルタルソースというより、マヨネーズ和えという感じもしますが気のせいです

体ぽかぽか*しょうがたっぷりチキン南蛮

【材料(2人分)】
鶏むね肉:1枚
お好みの野菜・お好みのドレッシング:適量
卵(溶き卵):1個
揚げ油:適量(1cm分)
塩、こしょう:少々
小麦粉:少々
砂糖:大さじ3
しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ1
しょうがすりおろし:小さじ1
ゆで卵:2個
しょうが(みじん切り):約20~30g
しょうがすりおろし:小さじ1
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
マヨネーズ:大さじ3
粗挽き黒こしょう:適量
レモン汁:少々

作り方↓
https://ameblo.jp/my-recipe365/entry-11711332094.html

簡単!鶏むねチキンカツでチキン南蛮

・鶏むね肉・・・1枚
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ3
・パン粉・・・1カップ分
・塩・・・少々

(甘酢ソース)
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ2
・片栗粉・・・小さじ1/2

(タルタルソース)
・茹で卵・・・1個
・らっきょ・・・20g
・マヨネーズ・・・大さじ3
・レモン汁(お好みで)・・・小さじ1
・牛乳・・・大さじ1
・パセリ・・・適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/20958315.html

超柔かな鶏むね肉の一口サイズのチキン南蛮❤

・鶏むね肉 ── 1枚
・タルタルソース
・【魔法のつけダレ】
・●マヨネーズ ── 大1
・●酒 ── 大2
・【南蛮タレ】
・◎醤油 ── 大2
・◎酢 ── 大2
・◎砂糖 ── 大2

作り方↓
https://ameblo.jp/b200turbo1114/entry-12063692285.html

柔らか鶏むね肉で♪簡単美味しいチキン南蛮

◎鶏むね肉・・・2枚
◎片栗粉・・・適量
◎塩こしょう・・・適量
★醤油、砂糖・・・各大さじ2
★酢・・・大さじ1と1/2

【タルタルソース】
☆ゆで卵・・・2個
☆きゅうり・・・1/2本
☆玉ねぎ・・・1/4個
☆マヨネーズ・・・60g
☆ケチャップ・・・5g
☆レモン汁・・・少々(小さじ1くらい)

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-11027821937.html

鶏胸肉で*本格チキン南蛮

●鶏胸肉・・・・・・・1枚。200gぐらい。
●塩、こしょう・・・・・・・・少々
●小麦粉・・・・・・・・少々。まとわりつくだけ
●卵・・・・・・・・1個

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-10536364401.html

揚げないよ~♪絶品タルタルたっぷりチキン南蛮♪

鶏むね肉 2枚(もちろんもも肉でも♪)
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
卵 1個
(甘酢ダレ)
△砂糖 大さじ3
△お酢 大さじ3
△醤油 大さじ3
(タルタルソース)
ゆで卵 3個
玉ねぎ 小1個
あればらっきょう漬け 10粒ぐらい
◎マヨネーズ 大さじ5
◎牛乳 大さじ1
◎塩コショウ 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11864169545.html

1 2