1. まとめトップ
  2. レシピ

贅沢だけどね!たまにはいいんじゃない?鮪ステーキ丼

鮪ステーキ丼のレシピを集めました。マグロは刺身も美味しいですが、焼くとまた違った味わい深いものになります!丼ものなので味が濃いものが多くごはんを一緒にかきこむとたまらないと思います!!みなさま是非お試しください!

更新日: 2019年05月23日

9 お気に入り 1141 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鮪ステーキ丼のレシピを集めました。マグロは刺身も美味しいですが、焼くとまた違った味わい深いものになります!丼ものなので味が濃いものが多くごはんを一緒にかきこむとたまらないと思います!!みなさま是非お試しください!

wawawa55555さん

黄金色の玉ねぎソースで鮪のステーキ丼

玉ねぎをサッと炒めて黄金の味をからめると甘くてサクサクの美味しいソースの完成。このままご飯に乗っけても十分美味しいのですが今回は鮪のステーキと一緒に丼ぶりに☆チョッピリの味噌が隠し味です。

鮪(赤身のサク) 150g
塩、粗挽き胡椒、小麦粉 適量
玉ねぎ 中1個(200g)
エバラ黄金の味(甘口) 大さじ5
味噌 小さじ1
サラダ油 適量
ごはん 2人前
みつ葉、糸唐辛子 少

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050876

マグロステーキサラダ丼

マグロ300g
アボカド1~2個
サニーレタス(食べやすくちぎる)3~4枚
玉ねぎ(薄くスライス)1/2個
*醤油大さじ1
*酒小さじ1
●玉ねぎすりおろし1/4個
●バルサミコ酢大さじ2
●醤油大さじ2
●粒マスタード大さじ1
●みりん小さじ1
●好みのオイル大さじ1
ご飯3~4膳分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070026979

マグロステーキ

・真中に赤みが残るぐらいが一番美味しいので焼きすぎないように注意してくださいね

・マグロ〔刺身用〕1さく
塩コショウ少々
オリーブオイル〔エキストラバージン〕
スプライトお好み適量

・糸唐辛子お好み適量

・ご飯1合・

・わさびタレ〔バター大匙1
薄力粉大匙1
チキンスープ1カップ
わさびチューブ大匙1
塩コショウ少々

・ユッケタレ
〔ニンニクとしょうがチューブ2cmぐらい、醤油大匙オイスターソース大匙1、砂糖小さじ1
レモン汁小さじ1、白ゴマ少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/124873/blog/14480263

鮪サイコロステーキ丼

鮪の刺身*200g
ごま油*大1/2
だし醤油*大1/2

アボカド
レモン汁

ごはん
炒りごま

☆味噌*大2
 コチュジャン*大1
 砂糖*大2
 酒*大1
 おろしにんにく*1片

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15837/blog/15453041

びんちょうマグロのガーリックステーキ丼

火を通すとパサパサが気になるびんちょうマグロですが、外側はこんがり焼いてカリっと仕上げ、中はやわらかい焼き物になりました!丼にしてお手軽一品で♪

びんちょうマグロ(刺身用サク)200g
塩小さじ1/2
こしょう小さじ1/2
薄力粉小さじ1
グリーンリーフ2枚
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1
たまねぎ50g
a砂糖小さじ1
a酒大さじ1
aみりん大さじ1
aしょうゆ大さじ1
ごはん茶碗2杯分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410010434

お刺身で簡単♪ステーキソースでマグロのステーキ丼

マグロの刺身1パック
市販のステーキソース適量
きざみ海苔適量
ご飯1人分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420001200

まぐろステーキ丼

まぐろの刺身が安かったので半分をステーキにしてみました!!春菊は生のままでOKです!!柔らかい葉っぱの部分を使ってください!!にんにくチップはスライスしたにんにくが薄ら色が付き始めたら救助してください。余熱でこんがりしてきますよ〜!!

まぐろ      安いヤツ
しょう油     大さじ1
お酒       大さじ1
さとう      ちょこっと
にんにく     1片(にんにくチップ)
ごはん      お腹に相談
春菊       たっぷり(ちっちゃくカット)
白ごま      たっぷり
のり       ちょこっと
白髪ねぎ     ちょこんと

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/8589/blog/10382529

まぐろステーキ丼

刺身でも美味しいマグロは、焼くとまた一段と美味しくなるんですね。焼くとパサつくイメージもあるマグロですが、これはふっくらした食感で、めちゃめちゃ美味でした♪

・ご飯・・・丼にお好み量盛っておきます
・マグロサク・・・お好み量(1センチくらいの幅にカットします)
・玉ねぎ・・・少量(5ミリ幅くらいにザックリスライスします)

(材料-A)
・ニンニク・・・1かけ(すりおろします)
・生姜・・・1かけ(すりおろします)
・酒・・・適量
・醤油・・・少々

(材料-B)
・酒・・・1
・醤油・・・1
・みりん・・・1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/2034809

まぐろステーキ丼

ごはん2杯
マグロ1柵
しょうゆ大2
みりん大1
酒小1
片栗粉適量
かいわれ1/2パック
糸唐辛子少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290008173

スタミナマグロステーキ丼

シメジ1P
しいたけ3枚
れんこん80グラム
まぐろ1冊
みょうが2個
大葉4枚
サラダ油大1
塩コショウ少々
酒大1
醤油大2
ご飯2人分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500007520

1 2