1. まとめトップ
  2. レシピ

お肉ゴロゴロ!がっつり美味しい!豚バラ ゴロゴロ サイコロ カレー レシピ

豚バラが塊で入っているカレーレシピを集めました。がっつり食べたい時に是非オススメです。圧力鍋で時短派の方もじっくり休みの日に煮込んでみよう派の人もご活用いただけたら嬉しいです!!

更新日: 2019年05月15日

13 お気に入り 1163 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

豚バラが塊で入っているカレーレシピを集めました。がっつり食べたい時に是非オススメです。圧力鍋で時短派の方もじっくり休みの日に煮込んでみよう派の人もご活用いただけたら嬉しいです!!

wawawa55555さん

『圧力鍋で作る豚バラブロックとキノコのカレー』

キノコの鮮烈な香りと旨みがカレーに溶け出して移ってます!!
これがびっくりするほど美味しかったんです

豚バラブロック・・・・・350~400g
塩コショウ・・・・・適量(塩はしっかりと)
舞茸・・・・・100g
しめじ・・・・・80g
椎茸・・・・・40g
玉ねぎ・・・・・中1個
ニンニク・・・・・1~2片
生バジル・・・・・15g
ローリエ・・・・・2枚
白ワイン・・・・・50cc
水・・・・・4カップ
市販カレールー・・・・4個

詳しレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35855/blog/13263549

■圧力鍋で作る♪ とろとろ豚バラカレー♪

しかもコトコト煮込む時間も短縮されてあっという間に完成。そんなに早くできるの?ってな味わい 圧力鍋様様っす笑

■豚バラ固まり肉  1本(600g前後)
■玉ねぎ        2個
■セロリ         1本
■ニンジン        1本
■にんにく        3~4斤
■サラダ油       適量
■塩コショウ      少々
■粗引き黒胡椒   適量
■あれば粒胡椒   3~5粒
■あればローリエ  1枚
■固形コンソメ    2分の1個
■水          800cc
■カレールウ    できたら3種類以上
■醤油         小さじ1杯

詳しレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22853/blog/10692062

81皿目 豚バラ肉とナスのカレー

タマネギは飴色になるまでは炒めず、甘みを抑えて酸味を立たせる感じで作りました。そのほうが肉の旨味がダイレクトに伝わる味になるのではないかと思います。

・豚バラ肉 ブロック 食べたいだけ
・タマネギ 1/2個 + 肉の下処理に1/4~1/2個
・ナス 1本
・トマト 1/2個
・ニンニク 数片
・鷹の爪
・クミン(ホール)
・タイム(ホール)
・ローレル
・コンソメ
・塩
・胡椒
・その他、お好みの香辛料(市販のカレーパウダーでok) 適量
・カレールゥ 1/2片
・ローストガーリック


詳しレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23174/blog/10244252

とろとろ豚角&大根のトマトカレー

豚バラブロック: 500g
 大根: 6cmぐらい
 タマネギ: 1ヶ
 オリーブオイル


 A)トマト缶: 400g
 A)酒: 50cc
 A)水: 1.5カップ
 A)顆粒コンソメ: 小さじ5
 A)ローリエ: 1枚
 B)カレールー: 4皿分
 B)ハチミツ: 大さじ2
 B)牛乳: 大さじ3
 B)お好みソース: 大さじ1
 B)バター: 15g
 B)ガーリックパウダー: 少々
 B)ブラックペパー: 少々

詳しレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/11487/blog/15834330

豚バラかたまり肉deカレーライス♪

豚バラかたまり肉…500g
玉ねぎ(スライス)…2個
じゃがいも(乱切り)…中3個
にんじん(乱切り)…2本
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…適量
赤ワイン…100cc
水…1300cc
ローリエ…1枚
ゴールデンカレー 中辛(198g)…1箱
ご飯…適量


詳しレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/17111561

バーミキュラ特製カレールー☆レポ&豚バラの半無水カレー

今回はお野菜の水分に、白ワインの風味を加えて、お野菜の甘みを更に引き立てています。

豚バラ肉ブロック 200gぐらい
玉ねぎ 1個
じゃがいも 中1個
にんじん 1/3本
マッシュルーム 6個
しょうが 小1/2~1かけ
サラダ油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
ローリエ 1枚
固形ブイヨン 2個
白ワイン 1cup

*バーミキュラカレールー
カレールー 1/4~1/3袋
フルーティチャツネ 1/3袋
スパイス 1/3袋
スパイシーチャツネ 1/4袋

詳しレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/14654926

ポークカレー・圧力鍋

豚バラブロック肉300g~350g
じゃがいも(正味)2~3個(250g)
玉ねぎ(正味)1個(200g)
人参(正味)1本(100g)
カレー粉・小麦粉各大さじ1/2
塩・こしょう少々
○水400cc
○コンソメ小さじ1
○はちみつ大さじ1
○生姜のすりおろし小さじ1
○ローリエ(なくても可)1枚
カレールウ1/2箱

詳しレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200003066

豚バラカレー

豚バラ角煮用 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
水 700ml
カレールー(箱) 1/2個
あんずジャム 30g
しょうゆ 少々
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

詳しレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032361

ズボラでもうまい!カレールーで絶品!ポークカレー

豚バラブロック500g
玉ねぎ2個
にんじん1本
セロリ1株
生姜(チューブ可)1片(4センチ)
にんにく3片
ローリエ2枚
鷹の爪2本
はちみつ大さじ1
コンソメ顆粒大さじ1
トマト1個
クミンシード小さじ1
◎ガラムマサラ小さじ1/2
◎コリアンダー小さじ1/2
◎クミンパウダー小さじ1/2
ビール(ワイン可)200cc
水1000cc
ゴールデンカレー1/2箱
ジャワカレー1/2箱
バター30g

詳しレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970015479

箱は無視!我が家の濃厚ジャワカレー

ジャワカレールー1箱
玉ねぎ中3個
じゃがいも中3個または小5個
人参2本
お肉(うちは豚バラブロック)500g
サラダ油大さじ2
ローリエ1枚
水具材がひたひたになるくらい
しょうゆひとまわし

詳しレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019537

1 2