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山菜の女王『こしあぶら』食べ方・レシピまとめ♡天ぷら、パスタ、おひたし、ご飯等レパートリー多数

天ぷら、パスタ、おひたし、ご飯等こしあぶらの食べ方はレパートリー多数!山菜の女王『こしあぶら』食べ方・レシピまとめ。コクがあって美味しいコシアブラ!コシアブラの食べ方・アク抜き方法を覚えて春の味を楽しみましょう。山菜好きさんにおすすめのレシピ多数

更新日: 2019年05月05日

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天ぷら、パスタ、おひたし、ご飯等こしあぶらの食べ方はレパートリー多数!山菜の女王『こしあぶら』食べ方・レシピまとめ。コクがあって美味しいコシアブラ!コシアブラの食べ方・アク抜き方法を覚えて春の味を楽しみましょう。山菜好きさんにおすすめのレシピ多数

hana-777さん

『こしあぶら』食べ方

付け根のハカマを取って使います。アクがあるので、一般的には天ぷらにされる事が多いですが、アクを抜いて色々な料理に使う事も出来ます。独特の香りがあり、これが季節を感じさせてくれます。大きい物には苦味が出始めています。

(中略)

筆葉程度の小さく柔らかい物はそれほどアクは強くないので、さっとくぐらせる程度で大丈夫です。熱々をそのままポン酢などに浸けて食べても美味しいですよ。

簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』 レシピ・作り方

コクがあって美味しいコシアブラ!先ずは、天ぷらでご賞味ください。

山菜の女王☆コシアブラのお浸し レシピ・作り方

チョッと育ったコシアブラはお浸しにして美味しく頂けます。

コシアブラの胡桃和え

*コシアブラ・・・3〜4個 〈約70g〉

*胡桃・・・30g

*しょうゆ・・・大さじ1

*みりん・・・小さじ2

*砂糖・・・ひとつまみ

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/219234/blog/16809282

筍とこしあぶらの生のりわさびソースパスタ

・茹で筍  お好みの量
・オリーブオイル
A
・パスタ)1.4ミリ)  80グラム
・塩  小さじ1/2
・お水  180cc

 B
・生のり
・こしあぶらの若芽  お好みの量

C
・しょう油
・わさび
・いりごま

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/2692168

山菜ときのこのパエリア こごみ・ふきのとう・こしあぶらで♪

お米(ジャスミン米)1合
たまねぎ1/4個
えのき1/2パック
ふきのとう3個
こごみひとつかみ
しいたけ3個
コシアブラ
ホワイトアスパラ1本
野菜のスープストック1.5合
コンソメ小さじ1
トマトソース100g

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/10808/blog/2702948

こしあぶら混ぜごはん レシピ・作り方

アツアツの湯気とともに、山菜の香りがほんわかと漂います!

水漬けパスタ☆コシアブラと三つ葉のスパゲッティ レシピ・作り方

水浸けパスタで生パスタの食感!春の食材と一緒に♪

春の味★コシアブラ★そうめん レシピ・作り方

コシアブラたっぷりでおいしいです!

こしあぶら7本くらい
そうめん100g
ゆかり(あれば)大さじ2
めんつゆ大さじ2
ねりごま大さじ2
すりごま大さじ1
ゴマ油

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000025

コシアブラのかき揚げ レシピ・作り方

大きく育ったコシアブラで、かき揚げにしました。何故かコシアブラはサクサクに揚がるのが不思議!

コシアブラ☆煮物 レシピ・作り方

大きく成長したコシアブラを軟らかく煮ました

コシアブラ200g
板コンニャク1/2枚
油揚げ2枚
☆出汁醬油又は麺つゆ等大さじ2半位
☆砂糖小さじ1
☆水

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460020343

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