1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

絶品!挽き肉オムレツ

(1人分)
卵:2個
挽き肉:50g
タマネギ:1/4個
ニンジン:3センチ分
ピーマン:1個
★醤油:大さじ1
★砂糖:小さじ2
☆マヨネーズ:小さじ1
☆塩・こしょう:各少々
■ケチャップ:大さじ2
■中濃ソース:大さじ1
スライスマッシュルーム(市販品):1/2袋
サラダ油:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009936

オムレツというと我が家ではこの挽き肉入りが定番でした!ごはんがススミます♪

和風オムレツ

(1人分)
卵:1コ ( 63g )
牛乳:大さじ1
サラダ油:小さじ1
なめこ:30g
オクラ:1本 ( 10g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮:大さじ1
◎水:50cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015936

野菜たっぷりオープンオムレツ

にんじんオムレツ

卵 3個
にんじん 1本
白だし 小さじ1
とろけるスライスチーズ 2枚
マヨネーズ お好みの量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046547

豚たまモヤシの挟みオムレツ

卵 2個
モヤシ 1/2
豚細切れ肉 50から100g
塩胡椒 適量
あおのり 適量
中華スープの素 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1072389

見た目はただのオムレツだけど、中には、豚コマにモヤシの具沢山!!ソースとマヨネーズがいい味にまとめてくれます★

スキレットdeスペイン風オムレツ

卵 3個
ジャガイモ 1個
ブロッコリー 50g
ベーコン 1枚
溶けるチーズ 30g
塩 少々
コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/992391

ジャガイモをたっぷり入れて、あとは卵と混ぜてスキレットで焼くだけで簡単に作れるスペイン風オムレツです!

肉じゃがオムレツ

ほうれん草のチーズオムレツ

玉子 3
ほうれん草 1/2袋
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1.5
昆布茶 小さじ1/3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/747698

キムチのチーズオムレツ

ひき肉とキャベツ入りオムレツ☆

鶏ひき肉 200g
キャベツ 2〜3枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
椎茸 2個
卵 8個
サラダ油 大さじ1
バター 小さじ4
塩 少々
こしょう 少々
ナツメグ(あれば) 少々
トマトケチャップ 適量
パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1150963

1 2