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8KOUKOKUさん

簡単!焼き林檎

材 料(2人分)

林檎

1個
液体パルスウィート *

3gX2個
無塩バター *

2gX2個
ブランデー *

2gX2個
シナモンパウダー *

少々

1.林檎は半分に切り芯を丸くくり抜き。
2.くり抜いたところに*を入れ。
3.アルミホイルに包んでオーブン180℃で45分焼いたら出来上がり。

りんごとレーズンのレモン煮

材 料(3~人分)

りんご

1個
グラニュー糖

大さじ1
レーズン

30g
レモン汁

1/3個分


100cc

りんごは皮を剥いて6等分し、芯を取って5ミリ幅に切ります。すべての材料を火にかけ、りんごがしんなりするまで煮て出来上がりです。

りんごのタルト

りんご 1個
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1/2
バター 10g
タルトカップ 2個

1.

カスタードクリーム作る
生クリームをホイップ
しておく
りんごは芯を取り皮付きのまま縦に8等分横に2等分にする
2.

小鍋に砂糖・レモン汁を入れ
りんごの水気が出るまで
少しおく
3.

バターを入れ弱火で時々
混ぜながら煮てバターが
溶けたら火を強くしりんごが
しんなりして水気がなくなるまで煮る
4.

タルトカップの下にカスタードクリーム→その上にホイップしたクリームを絞り
りんごをのせて
プリッツやミントで
飾って出来上がり〜♪

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