1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単★揚げ焼き餅のおしるこ

(3人分)
角餅:3こ
餡子(ゆであずき缶など):200g
水:160cc
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410004182

ほかほか簡単☆小豆でおしるこ

トロトロおいしいお汁粉レシピ♪砂糖の量は小豆と同量と覚えれば、残った小豆で失敗なくできます♪

全粒粉だんごのおしるこ

あずき缶      1缶
水         2缶分(あずき缶を使います)
小麦粉       70g
全粒粉       30g
水         70~80g

作り方↓
https://ameblo.jp/parmesan57/entry-11984012851.html

いちごのおしるこ

*いちご       8粒
*白玉粉       100g
*水         80~120cc
*小豆缶       1缶
*水         50cc

作り方↓
https://shunsk33.exblog.jp/13859016/

洋風おしるこ

餅           4個
 小豆(缶)       1缶
 水            缶の1/2
 シナモンシュガー  大さじ1
 ココナッツミルク   1/2カップ

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/yumipoco126/14750154.html

ヨーグルトdeヘルシーおしるこ♪

◯ヨーグルト健康・・・2個(140g)
◯無調整豆乳・・・100cc
◯甘納豆・・・適量
◯白玉粉・・・50g
◯水・・・大さじ2~3
◯かき氷のシロップもしくは、食紅や抹茶パウダーなど適量

作り方↓
https://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12344156094.html

バターかぼちゃのおしるこ

かぼちゃ 300g
砂糖   大さじ2
水    1.1/2カップ
アニス   小さじ1/3
バター   大さじ1

白玉粉  80g
水    65ml

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/e/b1b912779a80071ce57ee9e47b49f654?fm=rss

バターを少し入れて、美味しいおしるこになりました。

バニラ薫る☆よもぎと桜白玉のおしるこ

白玉粉・・・・・70グラム
蓮根・・・・・50グラム
水・・・・・50cc前後
桜の塩漬け・・・4個(塩漬けの塩分があるので、塩は加えない。)

白玉粉・・・・・70グラム
蓮根・・・・・50グラム
天然塩・・・・・ひとつまみ
よもぎ粉・・・・・小1/2

作り方↓
https://vivera.exblog.jp/10849876/

生クリームでコクを!洋風おしるこ♪

電子レンジで簡単おしるこ

1 2