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お休みの日に作りたい!おしゃれな「キッシュ」レシピ12選♪

休みの日に作っておけば、ボリュームいっぱいでいろいろな具材も楽しめて大満足!今回は絶品「キッシュ」レシピを紹介します。パイシートがあれば、結構簡単に作れてオススメです。

更新日: 2019年05月06日

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休みの日に作っておけば、ボリュームいっぱいでいろいろな具材も楽しめて大満足!今回は絶品「キッシュ」レシピを紹介します。パイシートがあれば、結構簡単に作れてオススメです。

「キッシュ」美味しいですよね

キッシュの材料はいつも目分量なのですが、目安をメモしておきます。適当で大丈夫!(๑˃̵ᴗ˂̵)b 23センチ型 パイ生地 卵 6個 クレムフレッシュ(サワークリーム)150g (目分量で卵の半分くらいでも チーズ 好きなだけ 野菜 好きなだけ ベーコン 好きなだけ 塩はいらないですが、胡椒はした方が◎です!

*キッシュ 焼き立て〜 冷蔵庫にあるもので… かぼちゃ 玉ねぎ ベーコン ピーマン パプリカ プチトマトで ほうれん草とウインナー入れたかったな 今から食べてお昼寝30分してお仕事へ! 生地はパイシート使いました! なので簡単あっという間 #キッシュ pic.twitter.com/mbWuDjYDI6

今回は絶品「キッシュ」レシピを紹介します。

◆おもてなし料理☆ほうれんそうのキッシュ

材 料(4人分)
ほうれん草100g
ベーコン30g
しめじ一パック
卵二個
牛乳100cc
冷凍パイシート2枚
塩コショウ適量
パルメザンチーズ大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035893

◆サーモンとディルのキッシュ

材 料(8人分)
★強力粉+薄力粉1:1200g
★よく冷えたバター100g
★塩小1/3
★卵1個
★冷水約30g
スモークサーモン200g
ディル適宜
グリュイエールチーズ100g
生クリーム200g
サワークリーム100g
卵3個
コショウ少々
24cmタルト型1個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210001533

スモークサーモンの塩分が気になる場合は、玉ネギのみじん切りやポロネギの輪切りを軽くソテーしてサーモンの下に敷き詰めると、味が柔らかくなります。

◆そら豆のキッシュ♪

材料(4人分)
冷凍パイシート 1枚
そら豆(サヤから出す) 120g
ベーコン(1cm幅に切る) 40g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
バター 10g
◎卵 2個
◎無調整豆乳 50cc
◎溶けるチーズ 30g
◎塩 少々
◎粗びきこしょう 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6236

◆野菜たっぷり❤冷めても美味しいキッシュ♪

材料(28㎝型)
<18㎝型の場合は【半量】にして下さい>.
--生地--
薄力粉 230g
卵 (Mサイズ)2個
オリーブオイル 80cc
塩小さじ1/3
牛乳 大さじ1

--具-- お好きな野菜で
玉葱(小) 1個
じゃがいも 2個
ズッキーニ(小) 2本
ハム(ベーコン) 3枚
塩コショウ 気持ち多め

--アパレイユ--
卵 (Mサイズ)2個
生クリーム 200cc
チーズ 100g
塩コショウ 少々
オレガノ少々(あれば)

--トッピング--
プチトマト 4つ
チーズ 適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000483

生地に卵が入るので、サクサクです♪食べる前日に作っても美味しいし、熱々も美味しい♪(・∀・)❤キッシュ大好き❤

◆パウンド型で■彩り野菜のキッシュ■

材 料(25cm型)
薄力粉1/2カップ(約50g)
マーガリン(またはバター)大さじ2
砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
じゃがいも1コ
にんじん4cm
長ねぎ白い部分1/2本
干ししいたけ1枚
粒コーン大さじ2位
冷凍枝豆(冷食)20粒位
卵3コ
牛乳150cc
塩・こしょう各少々
ピザ用チーズひとつかみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620009468

端からザクザク切るだけなので円形を均等に切るより簡単かと。いつもは省略するキッシュ生地、今回はひと手間かけて敷いた分 「サクサクで美味しい!」 と好評でした♪

ご家庭にあるお好みの具でお試しください。テフロン加工の型が抜けやすくておすすめです。

◆フライパンでキッシュ

材 料(1人分)
卵1個
牛乳半カップ
人参小半分
カボチャ1/8
塩・胡椒少々
バター小さじ1
チーズ大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400002392

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