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この記事は私がまとめました

簡単!ヘルシーワンタンスープ

(2人分人分)
ワンタンスープの元:1パック
もやし:1袋
ねぎ:3本
水:700cc
塩こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660004583

市販のワンタンを使って、もやしたっぷりで作りました。もやしの大量消化にも!

卵入り☆ワンタンスープ♪

(2人分)
市販のワンタンスープ:2人分
卵:1個
ほうれん草:お好みの量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210000256

レタスたっぷりのワンタンスープ

ワンタンの皮     30枚
鶏もも挽肉      100g
溶き卵         大2
長ネギ         大1.5(みじん)
生姜          小1(すりおろし)
醤油          小1
紹興酒        小1
片栗粉         大1
塩、コショウ     少々

作り方↓
http://cuiller5.jugem.jp/?eid=275

包まないワンタンスープ

ひき肉 100~200g (今回は豚ひき肉200g)
ワンタン 好きなだけ 好きな形にきっておく(今回は三角)
もやし、ニラ 好きなだけ
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
豆板醤 小1/2
ネギ 10cmほど
<味付> 
ウェイパーなど中華だし 小1
醤油 大1~
塩胡椒

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/satsukibale/archives/14438422.html

ひき肉は最初に炒めて、最後にワンタンの皮を入れてさっと煮るだけにしてみました。

旨味たっぷり ワンタンスープ☆

焼売の皮…10枚くらい
合い挽き肉…50gくらい
玉ねぎ…1/8個

ワンタンの材料
塩…少々
中華粉末だし…小さじ1くらい
砂糖…小さじ1
にんにく…少々
生姜…少々
酒…小さじ1
片栗粉…小さじ1
干し椎茸…1個
水…80cc
酒…大さじ1
めんつゆ…3倍濃縮大さじ1

ごま油、ラー油…少々
万能ネギ…少々

作り方↓
http://inkomaru3.blog130.fc2.com/blog-entry-1810.html

先日つくった焼売の残りを利用してワンタンスープをつくりました。

*春菊のワンタンスープ*

ワンタン皮:1袋(40個分)
豚ひき肉:250g
春菊:1/2袋
にんにく :1片
しょうが :にんにくと同量
塩:少々
コショウ:少々
☆水:5カップ
☆ウェイパー :大さじ1.5
*コーン入りの場合*:コーン缶(大さじ1)


作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1140791

たっぷりワンタンスープ

ワンタンの皮 20枚
豚ひき肉 100g
白ネギ 1/2本
酒 小さじ1
塩コショウ

〈スープ〉
鶏がらスープ 700cc(水でもOK)
酒 大さじ1
創味シャンタン 大さじ1〜1.5
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方↓
https://sobubu.exblog.jp/23584985/

結構作る頻度の高いワンタンスープ。

ネギ塩ワンタンスープ

●豚ひき肉・・・・・40gぐらい
●長ねぎ・・・・1/3本ぐらい
A酒・・・大さじ1/2ぐらい
A片栗粉・・・・大さじ1/2ぐらい
Aゴマ油・・・・小さじ1ぐらい
A塩こしょう・・・・少々
A顆粒鶏ガラスープの素・・・・・小さじ1/2ぐらい
●ワンタンの皮(シューマイの皮。餃子の皮でも可)・・・・10枚ぐらい
B水・・・・3カップぐらい
B顆粒鶏ガラスープの素・・・・大さじ1ぐらい
●あれば粗挽き黒こしょう・・・・適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syunkon/entry-11365778011.html

とうもろこしのワンタンスープ

ワンタン皮  1袋(40個分)
豚ひき肉  250g
とうもろこし 大さじ2
春菊  1/2袋
にんにく  1片
しょうが にんにくと同量
塩 少々
こしょう 少々
☆水  4カップ
☆ウェイパー  大さじ1.5

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9296/recipe/296948

とうもろこしの入ったちゅるっとワンタン。家族みんなが大好きなママの味です。春菊もたっぷり入って彩りもよく栄養満点です。

とろ〜りチーズのワンタンスープ エスニック風

豚ひきにく 100g
プロセスチーズ 1cm角に切ったもの10個
ワンタンの皮 10枚
きゃべつ 3〜4枚
たまねぎ 4分の1個
にんじん 4分の1本
にんにく 1片
イタリアンパセリまたはパクチー 適量
固形コンソメ 2個
料理酒 少々
塩、こしょう 少々
ナツメッグ 少々
クミン 少々
ナンプラー 少々
水 800cc
ローリエ 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/recipe/591711

いつものワンタンスープをエスニック味に。チーズがとろ〜り。春キャベツの甘みも加わり、おいしいです。

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