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この記事は私がまとめました

簡単!ヘルシー蒸し鍋♪

(4人分)
豚バラ肉(薄切り):400g
キャベツ:1/2個
もやし:1袋
長ネギ:1本
酒:100cc
ポン酢:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480000057

野菜は水菜や白菜などでもいいし、お肉でなくともお魚でも美味しくできます。お肉も薄切りの切り落としだとお財布にも優しい♪

切るだけ!野菜たっぷり蒸し鍋

(2~3人分)
白菜:1/4
豚バラ(薄切りロースでも何でも):250g
水菜(2束入):1袋
えのき(好きなキノコ):2株
もやし(250g):1袋
ほんだし:適当
ゴマだれ・ポン酢:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260000122

計量なし!味付け、水なし!切るだけ鍋です。適当でごめんなさいだけど、美味しいです。ヘルシーでお腹いっぱい食べてください。

鮭の塩レモンで酒蒸し鍋

豚肉の薄切り:・・・400G
鶏のもも肉(なくてもOK)・・・1 枚
白菜 (中)・・・1/4 束
チンゲン菜・・・4~5束
もやし・・・1袋
えのき茸・・・1 袋
ねぎ・・・1本
絹ごし豆腐・・・1パック
うどんまたは春雨・・・1人前


作り方↓
http://seattlecooking.blog97.fc2.com/blog-entry-767.html

豚肉とキャベツの蒸し鍋

ざくざくに切って材料を入れていくだけの簡単なレシピです。ポンズなどお好みのタレで召し上がってください。

いかと鮭の塩レモン蒸し鍋

白菜 (中)・・・半分
もやし・・・1袋
エリンギ・・・2本
えのき茸、またはシメジ・・・1袋
ブロッコリー・・・1房
鮭 (または白身魚)・・・2切れ
海老・・・10匹以上
イカ ・・・1 パイ
ネギ・・・1~2本
カニカマ・・・6本以上
貝類 (なくてもOK)・・・適量

作り方↓
http://seattlecooking.blog97.fc2.com/blog-entry-974.html

豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し鍋

☆野菜たっぷり蒸し鍋☆

豆苗1袋 
人参1/2本 
ハヤトウリ小1個 
椎茸4枚 
ブロッコリー適量 
豚肉薄切り2,3枚 
酒大さじ1 
柚子ポン

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kuntyanhakenkouotaku/29076393.html

☆ササミと菊芋、小松菜の蒸し鍋☆

水無し♡キャベツと豚バラの蒸し鍋

キャベツ 半玉
大根(あれば)1/3本
青梗菜(あれば)一株
豚肉 (今回は豚バラ使用) 300gくらい
きのこ類(あれば)100gくらい

作り方↓
https://ameblo.jp/sakiaoki0504/entry-12212365726.html

白菜と豚ばら肉の蒸し鍋

白菜 500g
豚ばら肉 150g
ねぎ 1/2本
水、酒 各100cc
塩 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19961/recipe/6123

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