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この記事は私がまとめました

黒豆と栗の抹茶ケーキ

(パウンド型人分)
黒豆:適量
栗の甘露煮:適量
抹茶(なくても可):大さじ1
卵:3個
砂糖:100g
小麦粉:100g
無塩バター:100g
ベーキングパウダー:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880000361

どうしても余ってしまうおせちの黒豆と栗きんとんの栗を使い抹茶も入れて作りました。おもたせにもいいですよ~

抹茶マーブルケーキ

(5人分)
バター又はバター入りマーガリン等:150g
砂糖:130~140g
卵:3個
☆薄力粉、ベーキングパウダー:150g、5g
◆抹茶、水:小さじ1半~2、大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460011898

抹茶ケーキ(甘納豆入り)

・卵   2個
・グラニュー糖 110g
・薄力粉    130g
・ベーキングパウダー 2g
・無塩バター  100g
・抹茶     8g
・牛乳    50g
・甘納豆   70g(種類はお好みで)

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/manpukuboochan/50797374.html

甘さ控えめの甘納豆のしっとり感が加わって、お上品なお味に仕上がりました(*^_^*)

♡濃厚抹茶ケーキ♡

バター...100g
砂糖...50g
卵...2個
牛乳...30g
★アーモンドプードル...20g
★薄力粉...100g
★ベーキングパウダー...5g
★抹茶...10g

作り方↓
https://ameblo.jp/m-a-r-ichan/entry-11985432842.html

サツマイモ入り抹茶ケーキ

●ホットケーキミックス 150g
●さつまいも 1本
(※適当な大きさのものを選ぶこと。)
●卵 1個
●市販の抹茶ミルク粉末 大さじ5
(※『辻利』の商品(加糖)を使用。)
●牛乳 大さじ5
●サラダ油 大さじ3

作り方↓
https://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12225016186.html

りんご抹茶ケーキ♪

マーガリン 80g ~100g
砂糖 50g
たまご 2個
ホットケーキミックス 1袋(200g)
りんご 1個 から2個
抹茶 小さじ1.5
ラム酒 少量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/piyopiyo7777/diary/200901200000/

クリスマスにグリーンな抹茶ケーキ

ホワイトチョコレート・120g
有塩バター・・130g
卵黄・・・・・6ヶ分
砂糖・・・・・80g
生クリーム・・70g
卵白・・・・・6ヶ分
砂糖・・・・・40g
薄力粉・・・・50g※
抹茶・・・・・50g※
  ※あわせてふるっておきます

※粉糖・・・仕上げにふりかけます。

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/diary/201111080000/

黒豆入り抹茶ケーキ

無塩バター 100g 室温にする
オーガニックの砂糖  65g (抹茶ケーキだけでしたら70gでも良いです。)
小麦粉  50g
ポテトフラワー 20g
塩  ひとつまみ
抹茶   (大匙1〜1と1/2)
ベーキングパウダー  小匙1/2
アーモンドプードル  40g
卵 室温 大2個 ほぐしておく
プレーンヨーグルト  大匙3
ヴァニラエッセンス 小匙1
黒豆  適宜
ブランデーまたはキルシュかコアントロー 大匙1ー2 
作り方↓
https://sprnokchn2.exblog.jp/27919519/

抹茶ケーキ 秋の恵みのコラージュ

玉子・・・・3個
三温糖・・・・65グラム
大和芋・・・・40グラム〈すりおろし〉
抹茶・・・・小さじ 1
ベーキングパウダー・・・・小さじ 0,5
植物油・・・・・大さじ 2

小豆水煮・・・・・70グラム
栗の甘露煮・・・・・80グラム
粉糖

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/hiroshirinnko/33289666.html

しっとり濃厚!豆腐抹茶ケーキ☆混ぜるだけ簡単♪

絹ごし豆腐・・・200g
★砂糖・・・大さじ4
★抹茶・・・大さじ2(約10g)
バターorマーガリン・・・40g
卵・・・1個
ホットケーキミックス・・・大さじ2
粉砂糖、生クリーム、あんこなど・・・お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/shatao1109/entry-11999663577.html

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