1. まとめトップ
  2. レシピ

ササッともう1品『かんたん春雨サラダ』レシピ作り方まとめ。中華・和風・タイ風・マヨ味付けバリエ豊富

中華・和風・タイ風・マヨ味付けバリエ豊富『かんたん春雨サラダ』レシピ作り方まとめ。ササッと作れるからもう一品足りないな!という時の救済メニュー。子供が食べやすい酸っぱさ控えめ・マヨ入り春雨サラダのほか、めんつゆやコンソメでの味付けレシピも掲載中。お弁当のおかずにも◎

更新日: 2019年05月08日

16 お気に入り 2232 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

中華・和風・タイ風・マヨ味付けバリエ豊富『かんたん春雨サラダ』レシピ作り方まとめ。ササッと作れるからもう一品足りないな!という時の救済メニュー。子供が食べやすい酸っぱさ控えめ・マヨ入り春雨サラダのほか、めんつゆやコンソメでの味付けレシピも掲載中。お弁当のおかずにも◎

hana-777さん

これは簡単!きゅうりとハムの中華風春雨サラダ レシピ・作り方

調味料を混ぜるだけで簡単に春雨サラダが作れます。

水戻し不要! 簡単 春雨サラダ レシピ・作り方

春雨に、しっかり味がしみ込んで、めちゃ旨です。
水戻しいらないので、簡単です。

春雨100g
にんじん1/2本
きゅうり1/2本
きくらげ3枚ぐらい
ハム4枚
薄焼きタマゴタマゴ1個分
ゴマお好みの量
調味料
・水300cc
・中華だしの素小さじ1
・しょう油大さじ1.5~2
・酢 ごま油各大さじ2
・砂糖


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400002206

これは美味しい!!にんじんときゅうりの春雨サラダ♪ レシピ・作り方

冷蔵庫にある きゅうりとにんじんだけでも 春雨サラダが美味しいです~~(*^_^*)v

ヘルシー☆梅ごま春雨サラダ レシピ・作り方

梅干しもはちみつでまろやか♪サッパリと食べられます。

春雨50g
きゅうり1本
梅干し2個
ツナ缶1缶
○酢大さじ4
○しょうゆ大さじ3
○はちみつ大さじ1
○ごま油大さじ1
白いりごま(お好みで)


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900014128

子どもの好きな食材☆ウインナーとコーンの春雨サラダ レシピ・作り方

子どもの好きな、ウインナー・コーンを使った、マヨネーズベースの春雨サラダです。

春雨30g
ウインナー2本
コーン(冷凍使用)大さじ2~
★マヨネーズ大さじ2強
★醤油小さじ1/8
★ハニーマスタード(チューブ)1cmくらい
★酢小さじ1/3
★砂糖ほんのちょっぴり
塩こしょう


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110012276

早い❤エスニック春雨サラダ♪(ブラックオリーブ他) レシピ・作り方

クイック春雨を利用して5分で❤・・❤黒い色が入ると格段にオシャレです♪

クイック春雨(熱湯3分)3つ(24g)
茹でる水(熱湯で戻しても♪)320cc位
ミニトマト2つ
ブラックオリーブ(キクラゲでも♪)5つ
きゅうり半本
レタス1枚
*ナンプラー大匙2位
*スイートチリソース


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650007954

魚肉ソーセージの春雨サラダ レシピ・作り方

冷蔵庫に余りがちな魚肉ソーセージの活用レシピです
中華風ドレッシングで和えているので和食や中華献立の副菜にぴったりです

魚肉ソーセージ1/2~1本
きゅうり1/2本くらい
春雨30gくらい
☆ ポン酢大さじ4
☆ 砂糖小さじ1
☆ 塩ひとつまみ
☆ チューブ入り和からし5~7mm分くらい
ごま油大さじ1
すりごま


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730013626

炒めないチャプチェ☆ 韓流「春雨サラダ」 レシピ・作り方

春雨と牛肉、野菜を炒めたものが韓国料理の定番「チャプチェ」。炒めずにサラダ風に仕上げました。

春雨40g
牛肉(薄切り)80g
たまご1個
砂糖(卵用)小さじ1
塩(卵用)一つまみ
きゅうり1/2本
コチュジャン大さじ1
みりん大さじ1
濃口醤油大さじ1
ごま油大さじ1
味の素少々
ニンニク1片
白炒りごま


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007512

タイ料理★本格ヤムウンセン!スパイシー春雨サラダ レシピ・作り方

簡単に作れて、味はとっても本格的!

乾燥キクラゲ10個
◎香菜(シャンツァイ・パクチー)1袋
◎タマネギ1/2個分
◎キュウリ1/2本
◎セロリ適量
緑豆両切春雨100g
豚ひき肉100g
イカ50g
むきエビ8個
プチトマト4個
クラッシュピーナッツ小さじ1
●スイートチリソース大さじ3
●ナンプラー(魚醤、ニョクマム)大さじ2
●レモン果汁大さじ2
●輪切唐辛子大さじ1
●砂糖小さじ1
●ニンニクすりおろし


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000015

簡単!爽やかに❤タイの友人の春雨サラダをアレンジ♪ レシピ・作り方

100円ちょっとで食べ易い本格的なタイ料理(友人が作ってくれる味にソックリ)❤・・❤ザルの中で味付け出来ます♪

水(茹でる時に使います)400cc位
春雨60g位
鶏挽き肉110g位
ニラ5本
パクチー2本
胡桃(他のナッツでも♪)2欠片
レモン3分の1個
*ナンプラー大匙1.5
*スイートチリソース


作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650007445

1 2 3