1. まとめトップ

残り物大量消費『春雨の炒め物』レシピまとめ♡ご飯がすすむ春雨おかず。おつまみ・お弁当にもぴったり

ご飯がすすむ春雨おかず。おつまみ・お弁当にもぴったり『春雨の炒め物』レシピまとめ♡冷蔵庫の残り物を大量消費!野菜・肉・魚介等はるさめと炒めて美味しい春雨料理。戻す手間もないから時短調理もOK.フライパン1つでササっと作れる簡単・メインになるおかずレシピ

更新日: 2019年05月08日

3 お気に入り 1213 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ご飯がすすむ春雨おかず。おつまみ・お弁当にもぴったり『春雨の炒め物』レシピまとめ♡冷蔵庫の残り物を大量消費!野菜・肉・魚介等はるさめと炒めて美味しい春雨料理。戻す手間もないから時短調理もOK.フライパン1つでササっと作れる簡単・メインになるおかずレシピ

hana-777さん

キャベツと春雨のナンプラー炒め♪海老入り

我が家の定番、キャベツと春雨がたくさん食べられます。私より夫の方が上手く作ります。豚肉や鶏肉でも美味しく出来ますよ。

キャベツ 150g
海老 6尾
春雨 40g
にんにく(みじん) 1片
●ナンプラー 大さじ2/3
●水 50cc
●鶏スープの素 小さじ1/2
●こしょう


作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040802

たっぷりキノコと春雨のピリ辛炒め

乳がんの発症リスクの大幅な減少効果があると言われているキノコをたっぷり入れて作る春雨のピリ辛炒めです!

エノキダケ 1袋(200g)
きくらげ 50g
しし唐 20本
豚挽肉 100g
春雨 30g
生姜 1片
ニンニク醤油に漬けてあるニンニク 適量
★水 150cc
★豆板醤 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★ニンニク醤油 小さじ1
ゴマ油

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1120439

螞蟻上樹│蟻の木登り、四川風春雨炒め

豚ひき肉 ……… 100g
春雨 ……… 200g
ニンニク ……… 30g
ネギ ……… 20g
ショウガ ……… 10g
ニンジン ……… 10g

[調味料]
テンメンジャン ……… 大さじ1
醤油 ……… 大さじ1
酒 ……… 大さじ1
砂糖 ……… 小さじ1
水 ……… 400cc

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/16414196

ふんわり卵と春雨の炒め物

生姜… 1かけ
にんにく… 1かけ
ピーマン… 1個
豚バラ薄切り肉… 100g
緑豆春雨… 100g
卵… 3個

調味料
塩… 適量
サラダ油… 適量
ごま油… 小さじ1

[豚肉用]
【A】
酒… 小さじ1
醤油… 小さじ1
こしょう… 少々
片栗粉… 小さじ1

[合わせ調味料]
【B】
酒… 大さじ2
塩… 小さじ1と1/2
砂糖

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/16987754

シーフードミックスとかぶの葉塩炒め春雨

春雨にシーフードの旨味が浸透した絶品☆黒胡椒をきかせて大人の味にも♪お弁当にも大好評です☆

かぶの葉 3株分
シーフードミックス 250g
春雨(乾燥) 40g
米油 大1+1
◎鶏ガラスープの素顆粒 小2
◎ブラックペッパー お好みの量で
☆片栗粉 大2
☆酒 小2
☆塩

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1240619

鶏むね肉と春雨のオイスター野菜炒め♪

鶏むね肉と春雨にたっぷり野菜でヘルシーだけど立派なおかずに☆オイスターソースを使ったタレが春雨に染み込んでウマウマです♪

鶏むね肉 1枚
キャベツ(ザク切り) 1/4個
ピーマン(乱切り) 3個
春雨 50g
●オイスターソース 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●酒 大さじ2
●砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
ごま油

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049967

免疫力アップ!人参と小松菜の春雨炒め

人参のビタミンA、小松菜のビタミンC&Eの合わせ技で免疫力アップ!

小松菜  2把
人参  1/2本
豚ひき肉 50g
春雨  50g
ごま油 小さじ1
酒  大さじ1
みりん  大さじ1
鶏がらスープの素  小さじ1
豆板醤  小さじ1/2
甜麺醤

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/1008998

春雨☆ニンニクの芽!箸が進むカレー炒め! レシピ・作り方

カレーの味は馴染みが深い味です。
結構色々な料理に応用してます。

具だくさん 和風春雨の炒め煮 レシピ・作り方

お野菜いっぱい、春雨の和風炒め煮
しっかり味なので、マヨネーズをかけてサラダにしても
美味しいです♪

春雨30g
ごぼう50g
にんじん50g
細ねぎ3本
卵2個
☆出し汁100ml
☆醤油大さじ1.5
☆砂糖大さじ1
白ごま大さじ1/2
胡麻油適量
しょうが1片
鷹の爪 お好みで1/2本
塩、胡椒

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140022613

ピーマンと春雨の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンが苦手でも美味しくいただけると思います★

ピーマン2個
にんじん1/2個
ねぎ1/2本
春雨25 g
ゴマ油小さじ1
しょうゆ大さじ1と1/2
みりん大さじ1
酒大さじ1
白炒りごま

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001171

野菜たっぷり!大満足の春雨炒め レシピ・作り方

もともと春雨はあまり好きではなかったのですが、このレシピなら美味しくておかわりしちゃいました。

1 2 3