1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ツナとねぎのガーリック味噌チャーハン

(2人分)
ニンニク:1片
万能ねぎ:1束を15㎝程度
ツナ缶(オイル漬け):2缶
ご飯:大盛 4膳分
A味噌:大さじ2
A鶏がらスープの素:大さじ1
A顆粒あごだし:8g(小袋1つ)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013001

肉みそチャーハン♪

(2人分)
ごはん:茶碗2杯
玉ねぎ:1/2コ
人参:2㎝
しいたけ:2枚
肉みそ:大さじ2〜3
塩:少々
こしょう:少々
醤油:小さじ2〜3
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440010972

玉ねぎのガーリック味噌チャーハン

野沢菜味噌チャーハン

・ご飯
 ★冷たいご飯を使う場合は
  ラップをして電子レンジで温めておくこと。
・卵
 ★割って溶きほぐしておく。
・ハムかベーコン
・長ネギ
 ★みじん切りにしておく。
・中華スープの素
 ★ユウキの無化調スープの素
・塩
 ★野沢菜や味噌の塩分を考慮して調節してください。
・胡椒
・胡麻油
・サラダ油

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/kumasan324/24424841.html

コーンとウインナーの大葉味噌チャーハン

ごはん・・・2合
ウインナーソーセージ小・・・4本
とうもろこし・・・1本
ピーマン・・・2個
大葉・・・5、6枚
味噌・・・大さじ1.5
みりん・・・15cc

胡椒

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/d0d2b77f970bc407a4982bed73d7a7e4?fm=rss

ほんわり♪ 味噌味チャーハン

タマネギ 1/4個
卵 1個
ご飯 お茶碗一杯分
【A】 (以下)
合わせ味噌 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ2弱
酒(もしくは水) 小さじ1~2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/456450

大葉とガーリックが香る..肉味噌チャーハン

白米  茶碗2杯分
卵   1個
鶏ミンチ 50g
A味噌  大1
A砂糖  大1/2
A酒   大1
A醤油  大1/2
A鶏ガラ顆粒 小1
ピーマン  1個
赤パプリカ 1個
長ねぎ   1/3本
大葉    6枚
GABANあらびきガーリック 小1/2
生姜のみじん切り 小1
塩    少々
胡椒   少々

作り方↓
https://ameblo.jp/cafe80/entry-11910826981.html

コーンバター肉味噌チャーハン

トウモロコシ‥‥約1本分をほぐしたもの
肉味噌‥‥50g
ご飯‥‥お茶碗に軽く2杯程度
塩‥‥少々
コショウ‥‥少々
醤油‥‥少々
バター‥‥適量
刻みパセリ

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/ayumisweets/e/f688049204662c6545c293b0f62bfd57?fm=rss

ネギ豚味噌チャーハン

豚こま切れ肉:130g
長ネギ:1/2本
冷ご飯:3杯分
塩コショウ:少々
片栗粉 :適量
味噌:大さじ1.5
白だし :大さじ2/3
ごま油 :大さじ1

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1275554

根菜のふき味噌チャーハン

固めに炊いたご飯・・・3合
卵・・・3個
人参・・・1/3本
新ごぼう・・・10cm
カブ・・・2個
豚肉・・・150g
ふき味噌・・・大さじ6

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/e9c51f8abf59cc2a201905c2c058fe7f

1 2