1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

納豆の洋風サラダ

(1人分)
納豆:1パック
オリーブオイル:小さじ1
酢:小さじ1
塩:少々
乾燥バジル:少々
サニーレタス:2枚
紫キャベツのスプラウト:1/3パック

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080019979

トマトと紫玉ねぎとセルバチコの洋風サラダ

(1人分)
トマト:中1個
***
紫玉ねぎ:小1/2個
***
セルバチコ:約10枚
***
★マヨネーズ:小さじ2~3
★マジックソルト:軽く2~3振り

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750053689

人参とスナップエンドウの洋風サラダ

(4人分)
人参:1/2本
スナップエンドウ:20個
イタリアンドレッシング:大さじ2~3
塩・コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000002229

伊予柑と真鯛の洋風サラダ

・伊予柑 1/2個
・真鯛(刺身) 80g
★EVオリーブオイル 大さじ1.5
★ロックフォールチーズ(細かくちぎる) 10g
★黒胡椒 適量


・クレソン(細かく切る) 30g

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/22980772/

ひじきの 簡単!洋風サラダ ☆

・生ひじき 50g
・玉ねぎ 1/8個
・きゅうり 1/4本
・塩 少々
・スライスハム 1枚
・ミニトマト 2個
・市販のフレンチドレッシング 大さじ2
・コショウ 少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/8b84ec3aadf24c6e806ac03eb26a4a33?fm=rss

子供が好きな味♡春菊とベーコンの洋風サラダ

・春菊 ── 2袋(約360g)
・人参 ── 60g
・ベーコン ── 60g
・マヨネーズ ── 大さじ3
・醤油 ── 大さじ1
・塩 ── 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/cook-1306/entry-12298628169.html

サバとチーズの洋風サラダ

サバみりん干し  1尾
ゴーダチーズ   50g
ベビーリーフ   1袋
ミックスビーンズ  1/2袋

作り方↓
https://ameblo.jp/usausa38/entry-12236408842.html

柚子を絞っても良いですし、オリーブオイルをかけてもね。

とうふといんげんの洋風サラダ

木綿とうふ……1/2丁
いんげん……8本
パプリカ(赤)……50g

<ソース>
オリーブ油……大さじ1
塩コショウ……適量
レモン汁……小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/pacchan55/entry-10511706002.html

大根の洋風サラダ

・酢 大さじ3
・しょうゆ 大さじ2
・白ワインまたはお酒 大さじ1
・砂糖 少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/ta_eco/e/3a3c82eb5545ab0a2f519a8edc0c2c71

お好みで、パセリ等をふりかけて、いただきま~す。

モリモリ☆いんげんの洋風サラダ

さやいんげん:450g
ベーコン:3枚
玉ねぎ:小1/2個
☆オリーブオイル :大さじ1
☆白ワインビネガー :大さじ1
☆マスタード:大さじ1
☆塩、黒こしょう:少々

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2415872

1 2