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いっぱい食べても大丈夫♡バター不使用のお菓子レシピ

バターたっぷりの焼き菓子は風味もよくて美味しいけれど、やっぱりカロリーが気になる!いっぱい食べても罪悪感がないお菓子なら安心なのに・・・そんな方におすすめの、バター不使用のお菓子レシピをまとめてみました^^ホントにバター入ってないの?!ってびっくりするようなレシピ20選です♪

更新日: 2019年05月17日

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この記事は私がまとめました

おうちでお菓子作りをするときにおすすめなのが「太白胡麻油」というもの。ごま油なんですけど、香りがないのでお菓子作りにぴったりなんです。 バターに比べるとあっさりして食べやすい。オリーブオイルのように香りが気にならない。サラダ油よりさらっとした使い心地。太白胡麻油は使い勝手もよくヘルシーです♪

yasetanさん

<濃厚ミニチョコマフィン>

【ミニマフィン型1台分(12個)】
●薄力粉...80g
●ココアパウダー...20g
●ベーキングパウダー...4g
☆卵...1個
☆砂糖...60g
☆サラダ油...60g
☆牛乳...大2
板チョコ...1枚(50g)

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17862192

<バター不要!ざっくり混ぜて焼くだけ!簡単クッキー>

材 料(6枚分人分)
小麦粉100g
砂糖35g
サラダ油38g
塩ひとつまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110018727/

<サラダ油deきな粉バナナパウンド>

【18cmパウンド型】
バナナ...小2本(約200g)
●薄力粉...100g
●きな粉...10g
●ベーキングパウダー...5g
☆卵...2個
☆サラダ油...30cc
☆砂糖...35g

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16426900

<卵1個!板チョコ1枚!で簡単☆濃厚プチガトー>

なんと材料は卵1個!板チョコ1枚だけでイイんす!!簡単なのに濃厚で美味しいガトーショコラができますよ

<ミルキー紅茶スコーン>

【16個分】
●ホットケーキミックス...150g
●練乳...小2
●サラダ油...大1.5
☆牛乳...大2
☆紅茶葉...6g(ティーバッグ3個分)

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16677728

<チョコレートビスコッティ>

【20個分】
●薄力粉...80g
●無糖ココア...20g
●ベーキングパウダー...3g
●砂糖...30g
●チョコレート...50g
☆卵...1個
☆牛乳...大1
(好みで)仕上げ用チョコ...適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17294228

ビスコッティとはイタリアのお菓子で二度焼きでしっかり乾燥させた堅焼きビスケットのこと☆
もちろんそのままでも食べられますがコーヒーやカプチーノに浸して食べると美味しいです

<バター不使用♡ヨーグルトケーキ>

【15cm角型1台分】
卵...2個
砂糖...80g
●プレーンヨーグルト...100g
●サラダ油...40g
●レモン汁...大1
●バニラオイル...6滴
☆薄力粉...100g
☆ベーキングパウダー...3g
(あれば)アーモンドスライス...20g

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17923070

<オリーブオイルでブラウニー>

【材料】
・板チョコ 2枚(100g)
・オリーブオイル 50ml
・きび砂糖 40g
・無糖ココア 大さじ1
・卵 1個
・薄力粉 50g
・ミックスナッツ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/17931857

<お豆腐かぼちゃマフィン>

マフィン型12個分

《材料》
かぼちゃ 300g(皮を剥いて正味)
絹ごし豆腐 150g
砂糖 80~120g
サラダ油 10g
卵 2個
A.薄力粉 240g
A.ベーキングパウダー 8g(小さじ2)
牛乳 大さじ2
黒ごま 適量(お好みで)

https://www.recipe-blog.jp/profile/165139/blog/15483186

<混ぜるだけでカンタン♪ にんじんケーキ>

材 料(4人分)
にんじん(皮をむいてすりおろしておく)1本
たまご(室温に戻しておく)3個
三温糖(ふるっておく)110グラム
サラダ油120グラム
薄力粉(ふるっておく)180グラム
ベーキングパウダー小さじ2
シナモン小さじ1
塩小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000319/

にんじんの味はあまりしないので、にんじん嫌いのお子さんでも食べられるかも?

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