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この記事は私がまとめました

子供が好きなシーチキンde冷やしサラダうどん

(3人分)
シーチキン:1缶
マヨネーズ:大さじ1
トマト:1個
レタス:1/4玉
きざみねぎ:1人ひとつまみぐらい
うどん:3玉
めんつゆ:水をいれて150cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900012641

夏休みに作る機会が多くなる冷やしうどん。シーチキンや野菜でサラダ風に作りました☆

トマトとツナのレモンおろしサラダうどん♪

(2人分)
冷凍さぬきうどん:2玉
大根:約10cm
トマト:1個
ツナ水煮缶(小):1缶(75g)
レモン:1/2個
オリーブ油:小さじ2
塩:少々
粗挽き黒コショー:少々
青ネギの小口切り:少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011441

たっぷりのレモン果汁であえたおろし大根に、トマトとツナを加えたサラダ感覚でツルッと爽やかに食べられる冷やしうどんです♪

香ばし豚のせ、たっぷりサラダうどん

豚ロース肉 / 80g
にんにく みじん切り / 小さじ1/2
ごま油 / 小さじ2
レタス / 3枚
ミニトマト / 2個
冷凍うどん / 1玉
追いがつおつゆ / 大さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kae0128/diary/201504150001/

香ばしく炒めた豚肉をたっぷりレタスと一緒に、もちもちうどんと合わせました。

クリーミーなサラダうどん

うどん乾麺      200g
サラダ野菜ミックス   70g  
クリーミー ナッツドレッシング 大匙2
ベーコン切り落とし 100g
細ネギ きざみ  30g
塩コショウ 少々

作り方↓
http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/7142246.html

ピリ辛肉味噌サラダうどん

豚挽き肉 150g
長ネギ  15cm
しょうがみじん切り  大さじ1
しいたけ  2個
たけのこ水煮 50g
ごま油  大さじ1と大さじ1/2
豆板醤  小さじ1
A水   100cc
A鶏がらスープの素 小さじ1/2
Aしょうゆ  小さじ1
A酒   小さじ2
A味噌  小さじ1と1/2
A砂糖  小さじ1/2
A片栗粉 小さじ1
レタス  2枚
トマト  1/2個
きゅうり 1/2本
ゆで卵  1個
冷凍うどん 2玉
めんつゆ 適宜
マヨネーズ  適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/karegohan/entry-10319875874.html

*サラダ感覚だけどボリュームたっぷり!肉味噌とめんつゆとマヨネーズの相性が抜群!

韓国風サラダうどん

*牛肉...120g
*うどん...2玉(そうめんでもOK) 
*冷蔵庫の残り野菜...好きなだけ
※サニーレタス・トマト・にんじん・紫玉ネギ・きゅうり・ブロッコリースプラウトを使用

全て混ぜ合わせる
*コチュジャン...大さじ2
*しょうゆ...大さじ2
*酢...大さじ1
*水...大さじ1
*ごま油...大さじ1
*砂糖...大さじ1
*白いりゴマ...大さじ1    

作り方↓
https://ayan831.exblog.jp/13250215/

栄養ボリュームたっぷり★サラダうどん

冷凍うどん       2玉

なす          1本
パプリカ        1/4個
むき枝豆        大さじ山盛り2杯          
油揚げ         1枚
めんつゆ(2倍濃縮)  50cc
水           100cc


豚こま切れ肉      約80g
塩・コショウ      少々


レタス         2枚
糸唐辛子        適量
生卵(お好みで)    2個

作り方↓
http://mari314.blog.fc2.com/blog-entry-19.html

どんな食材でも合うのでぜひ冷蔵庫のあまりもので作ってみてください*

ツナとレタスの胡麻だれサラダうどん♡

うどん   1玉
レタス   1枚
ツナ缶   1/2~1缶
胡麻ドレッシング   適量
白ゴマ   適量
ブラックペッパー   適量
粉チーズ  適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hapichel/entry-11869707455.html

オレンジめんつゆ♪ぶっかけサラダうどん

うどん 2玉
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
カニカマ 4本
☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
☆オレンジジュース(100%) 100cc
☆柚子胡椒(チューブタイプ) 5cmくらい
白ごま 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/933800

野菜たっぷりのっけるだけサラダうどん

きゅうり 1本の半分
かにかま 適量
パプリカ(赤・黄) それぞれ1個の半分
ハム 2枚
シーチキン 缶詰の半分
コーン 適量
ゆで卵 2個
レタス 適量
うどん 2玉
めんつゆ 適量(濃い目が良い)
マヨネーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201638/recipe/1029084

冷蔵庫に残っている半端な食材やお好きな野菜をのっけるだけ。野菜をのせればのせるだけヘルシーでバランスの良いサラダうどんになります☆

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