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この記事は私がまとめました

マヨネーズでコクうま☆釜玉うどん

(1人分)
うどん:1玉
卵:1個
昆布つゆ(3倍濃縮):大1
マヨネーズ:適量
きざみネギ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770020880

もっちもち☆薬味たっぷり釜玉うどん

(4人分)
極太玉うどん:4人分
辛味大根:10センチぐらい
生姜:1カケ
長ネギ:1本
卵:4個
醤油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013199

極太の玉うどんを買ってみたので、薬味をたっぷり入れて釜玉うどんにしてみました。

♪醤油麹で速攻レシピ★醤油麹釜玉うどん★♪

冷凍さぬきうどん・・・1玉
天かす・・・大さじ2
温泉卵・・・1個
青ねぎ・海苔・・・少々
醤油麹・・・大さじ1

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61897221.html

ごま油香るキムチ釜玉うどん

冷凍うどん:1玉

卵黄:1個

めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2

ごま油:大さじ1/2

キムチ:30g

白髪ねぎ:ひとつまみ程度

ねぎ(小口切り):適量

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/202659?utm_source=blog&utm_medium=banner&utm_term=recipe_card&utm_campaign=recipe_card_26633_202659

釜玉うどんのアレンジレシピ。キムチと白髪ねぎをトッピングしてごま油をまわしかけました。

たったこれだけで やみつきの美味しさ!メープル醤油釜玉うどん

・うどん・・・1玉
・卵・・・・・1個
・☆カナダ・ケベック州産メープルシロップ・・・大さじ1/2
・☆醤油・・・・・・大さじ1
・小葱の小口切り・・・適量
・鰹節・・・1gほど

作り方↓
https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12307583120.html

バター釜玉うどん

・ゆでうどん・・・1玉
・卵・・・1個
・バター・・・10g
・ネギ・・・1本
・だししょうゆ・・・大さじ2

作り方↓
https://ameblo.jp/naofukufuku/entry-11236267575.html

釜玉うどん・納豆トッピングで☆

・冷凍うどん     1袋
・納豆        1パック
・薬味ねぎ(あれば) 適量
・卵         1個
・顆粒だし      小さじ1
・醤油        小さじ1
・ごま        適量

作り方↓
https://ameblo.jp/amichi-0207/entry-11515248031.html

納豆もあまっていたので、たまごと一緒にぶっかけちゃいました(笑)

簡単!すだち風味のおろし釜玉うどん

・玉うどん・・・1玉

・すだちの皮のすりおろし・・・1/2個
・大根おろし・・・50g
・すだち・・・1/2 個
・生卵(温泉卵)・・・1個
・鰹節・・・3g
・かいわれ・・・適量

だし醤油・・・大匙2~3

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/nsr37389/archives/6539665.html

簡単!ごま油でおいしい〜♡しらす釜玉うどん

・うどん 1人分

A卵 1個
Aしらす 大さじ2くらい
A小ねぎ お好みで
Aごま油 小さじ1
Aめんつゆ(2倍濃縮)大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/machiko025/entry-12018354761.html

☆たった5分☆ クリーミー明太釜玉うどん

⚫冷凍うどん

ぶっかけつゆ
⚫豆乳 (無調整を使いましたが、調整でも 。豆乳嫌いー!て方は牛乳でもOK)
⚫めんつゆ
⚫マヨネーズ (隠し味程度。入れすぎ注意)

トッピング
⚫明太子
⚫温泉たまご
⚫ブロッコリースプラウト or かいわれ

作り方↓
https://ameblo.jp/nagomi-makiko/entry-12202910470.html

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