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この記事は私がまとめました

フライパンでフロランタン

(天板1枚人分)
スライスアーモンド:80g
バター:35g
砂糖:50g
はちみつ:30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001984

アーモンドたっぷりで香ばしいフロランタン♡

(25×25㎝人分)
【クッキー生地】
無塩バター:100g
グラニュー糖:30g
卵:1個
☆薄力粉:120g
☆アーモンドパウダー:80g
【キャラメルアーモンド】
アーモンドスライス:100g
★無塩バター:40g
★グラニュー糖:30g
★蜂蜜:大さじ2
★生クリーム:80ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980026264

アーモンドスライスはキャラメルと絡めてカリッと!クッキー生地はアーモンドパウダーでサクサク香ばしいフロランタンです♡

作業3分タルト生地 de フロランタン

バター 60g(冷えているもの)
粉糖 30g
薄力粉 120g
卵黄 1個分
<フィリング>
バター 30g
グラニュー糖 30g
ハチミツ 30g
生クリーム 50g
スライスアーモンド 100g

作り方↓
https://ameblo.jp/kaniws/entry-11745761671.html

ひとまとめにした状態で冷凍保存もできるので、是非参考にしていただけたらと思います

バゲットで簡単フロランタン♪

バゲット 15枚
・グラニュー糖 60g
・生クリーム 40cc
・バター 40g
・蜂蜜 20g
スライスアーモンド 50g~60g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/137685/recipe/987837

食パンでキャラメルフロランタン♪

8枚切り食パン 3枚
バター 30g
グラニュー糖 45g
キャラメル 5粒
生クリーム 30g
アーモンドスライス 70g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/1077544

アーモンドキャラメルのフロランタン

水あめ-----30g
練乳-------5g
すだき糖----20g
卵黄----1個分
薄力粉------50g
全粒粉------25g
アーモンド粉-------16g

<アーモンド入りキャラメル>
スライスアーモンド---60g
水あめ--------40g
豆乳ヨーグルト-------40g
はちみつ-----大さじ1
いりごま-----適量

作り方↓
http://rosemary0123.seesaa.net/article/257724866.html

コーヒー♪ フロランタン♪

サブレ生地材料・・・100g
薄力粉・・・200g
粉砂糖・・・55g
塩・・・0.2g(少々)
無縁バター・・・100g
卵黄・・・1個分
レギュラーコーヒー・・・大さじ1杯
バニラオイル・・・数滴
アーモンドヌガー材料・・・100g
グラニュー糖・・・140g
無塩バター・・・70g
生クリーム・・・70g
はちみつ・・・30g
アーモンドスライス・・・100g

作り方↓
https://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-11455086366.html

サクサク☆フロランタン

バター         100g 
砂糖           30g 
卵(大玉1個)     60g 
アーモンドプードル 40g 
薄力粉        160g

◎カラメルフィリング

☆バター       35g
☆砂糖        35g 
☆はちみつ      35g 
☆生クリーム     50g 
スライスアーモンド  60g

作り方↓
https://lilica.exblog.jp/23905328/

抹茶フロランタンサブレ

●煎茶  10g 大匙1半
●レモンの皮1個分
●無塩バター砂糖、生クリーム各65g
●メープルシロップ 30g
蜂蜜だと高温で変性し甘味が飛び栄養分も壊れる
がメープルシロップは高温に強く香りも残る。
●みずあめ 30g
●アーモンドスライス150g
抹茶サブレ
●抹茶     10g 小さじ5
●薄力粉 250g
●無塩バター  130g
●粉砂糖    100g
●塩       一つまみ
●S卵      1個

作り方↓
https://ameblo.jp/vege-herb/entry-11292600293.html

濃厚な抹茶サブレとよく合って、止まらない美味しさです!

ドライ・フルーツ入り フロランタン

・ 小麦粉: 1 カップ
・ お砂糖 : 1/4 カップ
・ 卵黄: 1 個分
・ バター: 40g

・スライス・アーモンド: 1 カップ
・お砂糖: 15g
・ハチミツ: 大さじ 2
・生クリーム: 大さじ 2
・バター: 30g
・ブランディ: 少々
・ドライ・フルーツ: 30g

作り方↓
http://menu.livedoor.biz/archives/52070922.html

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