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この記事は私がまとめました

さくっと~いちごのサブレ

(4人分)
薄力粉:90g
アーモンドパウダー:80g
無塩バター:60g
てんさい糖:40g
卵:1個
ドライストロベリー:5g
塩:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000170

卵なし♪きなこのサブレ

(8人分)
きなこ:30g
薄力粉:120g
粉糖:50g
ショートニング(なければバターで代用):50g
バター(マーガリン):20g
サラダ油:大さじ1
豆乳:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840001049

ピーナッツバターとチーズのサブレ

・バター 70g
・ピーナッツバター 30g
・ブラウンシュガー 30g
・卵黄 1個
・薄力粉 135g
・アーモンドパウダー 15g
・粉チーズ 30g
・卵黄&水を混ぜたもの(照り用) 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10540664313.html

オリーブオイルアーモンド塩サブレ

E.X.V.オリーブオイル・・・100g
粉糖・・・20g
米粉(グルテンフリー)・・・140g
生アーモンドパウダー・・・60g
ピスタチオダイス・・・30g
塩・・・小さじ1/8強

作り方↓
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-11300506728.html

米粉deサブレ

バター(食塩不使用):100g
粉糖:60g
薄力粉:70g(ふるっておく)
米粉:90g
塩:かる~くひとつまみ
バニラオイル:適宜
ココア:大さじ1

作り方↓
http://maison-de-3s.fraise54.com/archives/1970

サクサクのほろほろで、いい塩梅です。うん、また作ろう♪

✿桜のサブレ♪✿

バターーーーーーーーーーーーーーーーー100g
塩ーーーーーーーーーーーーーーーーーー1g
ジョーヌドキュイーーーーーーーーーーー5g
粉砂糖ーーーーーーーーーーーーーーーー35g
薄力粉ーーーーーーーーーーーーーーーー95g
コーンスターチーーーーーーーーーーーー20g
桜の塩漬けーーーーーーーーーーーーーー20枚

作り方↓
http://kanako8224.blog114.fc2.com/blog-entry-296.html

ほろにが珈琲サブレ

ホットケーキミックス600g
生クリーム400cc(2パック)
てんさい糖80g
インスタントコーヒー30g

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/naccyushinbun/61437240.html

ドーンと120枚焼きました!アイシング面倒なので、直径5cmの大きめサブレです♪

くるみサブレ

小麦粉(薄力粉) 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4弱
★バターorマーガリン 50g
★砂糖 40g
★はちみつ(あれば) ひと絞り
★卵黄 1/2個分
★バニラエッセンス 少々
くるみ(細かく砕いたもの) 20~30g
グラニュー糖(仕上用)少々

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/m57152/e/557e720ac4d9aced5b40cf572fbe183d?fm=rss

冷凍庫にくるみがあったので、くるみサブレを作りました。たねをまとめた後に寝かせないので、早く作れます♪

胚芽入り、サクサク塩サブレ

バター     45g
砂糖      15g
卵黄      1個
薄力粉     120g
塩       小匙1/2
ロースト胚芽  大匙1
バニラオイル  少々

作り方↓
http://pacospantry224.blog.fc2.com/blog-entry-1285.html

ロースト胚芽も入れて、サクサク感アーーーップね

黄粉と胡麻のサブレ

バター(無塩)・・・60g
きび砂糖・・・30g
薄力粉・・・65g
きなこ・・・20g
胡麻・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/lalasweets/entry-11435363713.html

黄粉を入れると、いつものクッキーが 香ばしく、サクサクになります

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