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この記事は私がまとめました

ガッツリ食べたい♥シュークリーム

(6個人分)
無塩マーガリン:40g
水:80㏄
卵(中):2個
薄力粉:40g
生クリーム:200cc
砂糖:大さじ3~4
粉砂糖:小さじ1位
ミックスベリー(冷凍)なくてもいいです:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290020181

マロンシュークリーム

(6個人分)
■シュー生地
牛乳:40g
水:4g
無塩バター:35g
塩:ひとつまみ
グラニュー糖:ひとつまみ
薄力粉スーパーバイオレット:22g
強力粉:22g
卵:約2個
■マロンクリーム
生クリーム:100g
サバトンクリーム:100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830006188

サバトンの滑らかな裏ごしマロングラッセを生クリームに加え、マロン風味のホイップクリームにしてみました。

ココナッツオイルで♪簡単!シュークリーム

よもぎのシュークリーム

A
バター:30g
A
水:60g
A
小麦粉:30g
A
卵(Ⅼサイズ):1個
A
よもぎ粉:小さじ2
B
生クリーム:200㏄
B
砂糖:大さじ3
B
こしあん:100g~調整

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/11247/recipe/137712

抹茶豆乳シュークリーム

〈シュー生地〉
薄力粉 25g
水 40cc
サラダ油 30cc
塩 少々
溶き卵 1個

〈抹茶クリーム〉
豆乳 100cc
きび砂糖 20g
抹茶 小さじ2~大さじ1
溶き卵(全卵)1/2個
薄力粉 8g

〈トッピング〉
抹茶チョコレート 適量


作り方↓
https://ameblo.jp/homyhomy43/entry-12137103915.html

簡単サクサク★コーヒーシュークリーム

■シュー生地
薄力粉    40g
水       80cc
バター(マーガリン)  40g
卵       2個
インスタントコーヒー 小さじ2
■コーヒーカスタードクリーム
牛乳    150cc
卵黄    1個
薄力粉   20g
砂糖    20g
バター  少々
バニラエッセンス   2~3滴
インスタントコーヒー  小さじ2
★生クリーム    100cc
★砂糖       大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12223277513.html

プリン・シュークリーム

バター(又はマーガリン) 80g 
水 130cc 
薄力粉 80g
卵 3個

プッチンするタイプの市販のプリン

ホイップクリーム 適宜 (デコレーション用)
カスタードクリーム 適宜 (デコレーション用)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/satsukibale/archives/20386300.html

バニラビーンズ入りの贅沢シュークリーム

(シュー)
薄力粉 35g
バター 30g
水 45cc
卵 2個

(カスタードクリーム)
牛乳 180cc
GABANバニラ(ホール)1/4本
コーンスターチ 15g
卵黄 3個分
グラニュー糖(砂糖)50g

(トッピング)
チョコレート(製菓用)50g
ハウスカカオシュガー 適量
アラザン 適量

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/miomiokish/37237483.html

桃入りヨーグルトシュークリーム

・卵黄 1個分
 ・グラニュー糖 25g
 ・薄力粉 10g
 ・低脂肪乳(牛乳) 100g
 ・バニラエッセンス 4~5滴
 ・プレーンヨーグルト(無糖) 180g
 ・生クリーム 200g
 ・グラニュー糖 16g
作り方↓
http://kazunokoanko.blog.fc2.com/blog-entry-133.html

レモンカスタードのチョコシュークリーム

・《チョコ風味シュークリームの生地の材料》
・ココア 8g
・小麦粉 110g
・水  200cc
・バター 60g
・ 卵 3個

《レモンカスタードクリームの材料》
・レモンゼスト 小さじ1/2
・レモン 汁大さじ1
・卵(全卵) 1個
・砂糖 大さじ 3・1/2 (前回より少し甘めね!)
・牛乳 220cc
・バター 大さじ1
・バニラエッセンス 大さじ1
☆小麦粉 大さじ1
☆コーンスターチ 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10803862143.html

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