1. まとめトップ
  2. レシピ

韓国と言ったらコレ♡中毒者多発♡『ガーリックチキン』レシピ

漬け込んで焼くだけの簡単レシピ。これから暑くなる時期にぴったりですよね('ω')ノ

更新日: 2019年05月11日

71 お気に入り 10191 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

韓国の食べ歩きにオススメの「ガーリックチキン」

韓国には見た目が真っ赤な「ヤンニョムチキン」がありますが、それよりも「ガーリックチキン」が人気。

外はサクサク、中はジューシーなチキンは一度食べたら忘れられない美味しさ

簡単で美味しい♡しかもビールやご飯に合う

ただ漬けて放置して焼くだけなのに本格的なガーリックチキンに(ㅅ´ ˘ `)

★↓気分は韓国「ガーリックチキン」レシピ

ハニーガーリックチキンのオーブン焼き

材料 (2人分)
鳥もも肉 300g
■ マリネソース
にんにく(みじん切り)3片
すりおろし生姜 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ごま油 小さじ1
ホワイトペッパー 少々
塩 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3661760

大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン。

材 料(2人分人分)
鶏もも肉 1枚
片栗粉 大さじ2
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
〇酒 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇醤油 大さじ1
〇砂糖 小さじ1
茗荷 1個
大葉 5枚
白胡麻 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008572/

スタミナ満点韓国にんにくチキンサラダ✨

材料
鶏肉 もも 150g
にんにく 3個
小麦粉 少々
■ タレ☆を混ぜておく
☆みりん 100Cc
☆醤油 大さじ1
サラダ菜や、レタス、シソなど野菜類 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3751259

ガツンとした味! ガーリックチキン

材 料(1人分)
鶏もも肉 1枚
ダイショー味塩こしょう 小さじ1/4
おろしにんにく 1センチ程度
サラダ油 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660006899/

ガツン!と、美味しかったです♪我が家も、ダイショーの塩コショウを、使ってます。ごちそう様です。

圧力バッグで!甘辛ガーリックチキン

材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
■ 【A】
にんにく(すりおろし)小さじ2
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
こしょう 少々
白ごま 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5290067

ガーリックチキンの照り焼き♡おろしソース♡

材 料(2人分)
鶏もも肉 大1枚
*塩 少々
*ガーリックパウダー 少々
▽ハチミツ 大2
▽醬油 大1.5
▽砂糖 大1
▽酒 大2
大根おろし 10cm
---付け合せ---
セリ 又は クレソン 1束
えのき茸 1/2パック
しめじ 1/2パック

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021777/?l-id=recipe_list_detail_recipe

間違いない旨さ!オイマヨガーリックチキン

材料 (2人分)
鶏もも肉 300g
パプリカミックス(冷凍)50g
にんにく(チューブ) 小さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ2
★醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5250213

1 2