1. まとめトップ
  2. レシピ

作ってみたい!SNSで話題の進化形「おにぎり」のレシピ6選♪

これは作ってみたい!食べてみたい!

更新日: 2019年05月16日

65 お気に入り 35789 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼まずはやっぱりコレ!「悪魔のおにぎり」

昔作った悪魔のおにぎり! 醤油、さくらえび、白ごま、フジッコの昆布、カニカマ、揚げ玉、かつぶし、だし塩が混入されてます! pic.twitter.com/6GhS3FVILV

美味しすぎてついつい食べすぎてしまう、今話題の「悪魔のおにぎり」。 余ったごはんに天かす、天つゆ、青のりを混ぜて握るおにぎり

天かすとめんつゆのおにぎりは、以前から「たぬきむすび」として食べられてきたもの。そのコクとうま味は文句なしの破壊力

小腹がすいたので… 悪魔のおにぎり作ったヾ(●´∇`●)ノ めっちゃ簡単で美味しいので(^ω^) 是非お試しあれ( *˙ω˙*)و グッ! pic.twitter.com/rilnbNFYtZ

悪魔のおにぎり作ったぜぃ。 お手製揚げ玉は油ギトギトだけどそこがうまいやねん。 pic.twitter.com/eIlRFlMbFi

流行に遅れるタイプなので初めて悪魔のおにぎりを作った 1合食べてしまった pic.twitter.com/mYZSLsZG2O

流行りの『悪魔のおにぎり』作った! 天かすに麺つゆとごま油と青のりとゴマでめちゃ美味しいあればネギも入れたかった! いい天気いってきまーす pic.twitter.com/4uiONe76ep

▼見た目がキレイすぎる!「スイスチャードおにぎり」

彼が作ってくれたスイスチャードおにぎりが素敵すぎるので見てほしい。 pic.twitter.com/7xe2k1kCMx

スイスチャードを塩を入れたお湯でサッと茹でて水にさらし水気を切る。ご飯を小さめに丸くにぎりスイスチャードの葉で包んだら完成

スイスチャードおにぎり 中は酢飯に紅生姜刻んで混ぜた味付き pic.twitter.com/ZAWwOV8ixo

スイスチャードでおにぎりをクルッと巻いただけで華やかに 何てことないですが、幸せな気分に 自然って本当に美しいですね✨ pic.twitter.com/Mgo5OKjrHh

ぷらぷらさんのスイスチャードでおにぎりです一昨日の朝ごはん! 昨日はぷらぷらさんの菜の花と、水菜で天ぷらをしました 葉物野菜は一週間経ってもシャキシャキで美味しいです‼︎ 近くだったら毎日買いに行くのに‼︎ こんな美味しい野菜、近くにあって食べないなんてもったいない‼︎ pic.twitter.com/enXb5BkO3k

▼具材が飛び出しそう!「パッカンおにぎり」

昼ごはんにはじめてのパッカンおにぎり✌作ったよ~ 意外と食べやすい pic.twitter.com/1BnQkDrUnY

4月2日 パッカンおにぎり ウィンナー&炒り卵&大葉 肉団子甘酢あんかけ マッシュポテト ほうれん草のお浸し #お弁当 #娘弁当 pic.twitter.com/oYNWKrcXDY

ワタクシ弁当 パッカンおにぎり(明太子 シーチキン 昆布) ゆで卵タルタルのせ。 なす 豆苗肉巻き ひじきの煮物 オクラ浅漬け ミニトマト snapdish.co/dish/5c5cafa9d… pic.twitter.com/2xfe8fulSu

▼ボリュームたっぷり!「ばくだんおにぎり」

1 2