1. まとめトップ
  2. レシピ

まだ捨てないで!食材をアレンジして激ウマおかずを作ろう!

野菜、肉、魚、お茶など使ったら捨てるのが料理の流れですよね。でも、少し形を変えるだけで美味しいメニューに大変身するんです。

更新日: 2019年05月17日

8 お気に入り 3086 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ayki0811さん

ちょっと待って!まだ使えます!

大根やにんじんの皮、魚の骨など、普段は捨ててしまう部分も賢くお料理してみませんか?品数も増え、節約にも繋がりますよ♡

大根の皮きんぴら

えのきの軸でエコ料理

長いもの皮チップス

レンジで簡単おつまみ☆パンプキンシード

ブロッコリー芯のキムチ

お茶殻のれんこんきんぴら

葱味噌

スイカ皮の胡麻和え

捨てないで!かぶの皮と葉の炒めナムル

1 2