1. まとめトップ
  2. レシピ

安いのに旨すぎる!絶品「豚バラカレー」レシピ12選♪

カレーに入れるお肉はポークにビーフ、チキンと色々あるけれど、安いのに超旨々な豚バラ肉を使うカレーライスはこれまた絶品です。今回は「豚バラ肉」使った最強「カレーレシピ」を紹介します。

更新日: 2019年05月12日

66 お気に入り 14402 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

カレーに入れるお肉はポークにビーフ、チキンと色々あるけれど、安いのに超旨々な豚バラ肉を使うカレーライスはこれまた絶品です。今回は「豚バラ肉」使った最強「カレーレシピ」を紹介します。

「カレー」っていつでも美味しいですよね

今日の夕食はカレーだよ~ん (o´∀`)♪ヒャッホ~イ✨

いくら切るのが面倒くさくてもやっぱりカレーの肉には豚バラブロック肉を使うべきだと実感してる

ココイチのグランドマザーカレーが好きすぎて毎日食べたい。豚バラ入ってるカレーうんまい。

今回は「豚バラ肉」使った絶品「カレーレシピ」を紹介します。

◆絶対美味しい‼️大根と豚バラのカレー

材 料(4人分)
豚バラ薄切り200g
大根1/2本
生姜1かけ
カレールー(煮込み用ペースト付き)1箱(できれば2種類混ぜて)
ローリエ2枚
水ルーに書かれた分量
だし醤油大さじ1
サラダ油適量
ケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1/2
わけぎ適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700012524

最後にだし醤油を入れて出来上がりです。最後にわけぎを一緒に盛り付けてください。

◆豚バラのカレー♪食べごたえ抜群!

材 料(4人分)
豚バラ200g
玉ねぎ1個(200g)
にんじん1/2本(100g)
じゃが芋1個と1/2(200g)
ニンニク1片
水550㏄
カレールー4ブロック
インスタントコーヒー大さじ1
ウスターソース小さじ1
油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460021636

豚バラの塊肉を使った豚バラカレーです♪少しだけ厚めに切って、食感を残しつつ時短に簡単に仕上げました♪

◆豚バラとたっぷりきのこのカレー

材 料(2人分)
ご飯2杯分
豚バラ肉200g
玉ねぎ1個
エリンギ2本
しめじ1パック
カレーフレーク中辛90g(1/2袋)
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060011566

豚バラ肉ときのこを入れて作る、節約・簡単なカレーライスです♡じゃがいもなしで、冷凍もできます!カレーフレークを使いましたが、もちろんカレールーでも!

余ったら、冷凍もできます!カレーうどんやカレードリアなど、アレンジもできて美味しいです!

◆ポークとトマトのカレー

材 料(2人分)
ご飯お茶碗2杯分

ーーーカレーーーー
トマトカット缶1/2缶
水200cc
カレーパウダー大さじ1
ガラムマサラ小さじ2
しめじ(一口大に手でさく)1/2袋
玉ねぎ(スライス)1個
セロリ(スライス)1/3本
豚バラ肉(4センチ幅にカット)100g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830009826

◆ゴロゴロたっぷりお肉☆豚バラブロックカレー

材 料(3人分)
豚バラブロック400gぐらい
玉ねぎ2個
人参1本
じゃがいも3個
カレールー3/4箱
サラダ油大さじ1
水1000cc
ご飯一膳×3人分
パセリひとつまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360006878

◆塩麹が隠し味☆生姜たっぷりトマトカレー

材 料(12人分)
生姜200g(お好みで)
タマネギ4個
ニンニク1かけ
*豚バラ肉(塊)500g
*塩麹大さじ5
塩コショウ少々
酒(または白ワイン)100cc
オリーブオイル大さじ4~5
ローリエ1枚
トマトペースト(またはトマト缶)400g(1缶)
お好みのカレールウ(今回は12皿分)1箱
水(お好みで調節してください)400~800cc

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910004384

トマトと生姜が爽やか!隠し味はなんと言っても塩麹♪夏におすすめのカレーです。

1 2