1. まとめトップ

簡単だけど愛情ギュッ♡【おにぎり】レシピ!

朝食に、ランチに、夜食に、行楽に、お弁当に・・・毎日でも美味しく食べれる日本人のソウルフード「お握り」!生活を益々幸せに充実させる時短で美味しいレシピの数々です♡

更新日: 2019年05月12日

3 お気に入り 4927 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

実千叶さん

おにぎりに薄切り肉を巻きフライパンで焼くだけです 冷めても美味しくお弁当にもピッタリで冷凍保存も出来ちゃいます♪

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/1066915

残ったごはんを焼きおにぎりに
たくさん焼きおにぎりを作って冷凍に。
食べたい時にレンジでチン♪($◆'`艸)

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/935692

チーズのコクとまろやかさが美味しいおにぎりです

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/384105

生姜の風味が効いた味のしっかりめのおにぎりです。小さなおにぎりにして、おつまみにもなりますよ。

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/4389827

ヒルナンデスでご紹介していただきました。ありがとうございます。
染みた天かすが、美味しさを倍増させます❤

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/874633

ぜひ作ってみてくださいね!
◼︎天かすおにぎり
◼︎チャーシューおにぎり
◼︎キムたくおにぎり
◼︎おかかクリームチーズおにぎり

塩こんぶの塩気と枝豆がよく合います♬
混ぜて握るだけなので、忙しい朝にもピッタリ☆ 

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/1936544

甘辛いコチュジャンを、熱々のごはんに塗してほっこり美味しい♪

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/1670228

いつもワンパターンになりがちなおにぎりも具材を工夫するだけで、簡単カラフルに♪

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/5618600

手軽に食べれて満足なおにぎりです(о´∀`о)

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/5567148

ぜひ作ってみてくださいね!

00:08 えび天むす
01:14 鮭とねぎのおにぎり
01:34 梅と大葉のおにぎり
01:58 バターしょうゆコーンのおにぎり
02:18 さくらえびと枝豆のおにぎり
02:39 半熟卵の肉巻きおにぎり
04:03 さつまいもの炊き込みご飯
04:32 きのこと鶏肉の炊き込みご飯

おにぎり8選

しらすとほのかな柚子こしょうの香りのおにぎりです♡

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/5545580

お寿司じゃないです(笑)
一口サイズのおにぎりです♡
いつものお弁当や行楽に連れて行ってください♬

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/5543932

きれいな色のおにぎりです!

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/5542159

おにぎりは両手でご飯を握ることから「おにぎり」と呼ばれていますが、「おにぎらず」は握らずに包み込むだけですので、とても簡単なのでお弁当にも最適!今回は「BLTおにぎらず」レシピをご紹介します。

別レシピ「大葉味噌」を塗って焼いただけ♫

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/5539049

唐揚げとおにぎりをくっつけたら、とっても美味しくて子どもも好きなおにぎりです

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/5473569

春になればおにぎり作っておでかけとかしたくなりますよね、行楽弁当にぜひ入れて下さい

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/3710894

ダシダをご飯に直接混ぜたおにぎりです。
肉だし味が美味しいですよ♬

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/4160339

クリームチーズと高菜は今やおにぎりの定番!?
ごま油の香りと胡椒のピリリで旨さ二割増し~(•ᴗ<๑)b

☆美味しいレシピはコチラです☆
https://cookpad.com/recipe/4316405

1