1. まとめトップ
  2. レシピ

面倒なことは一切ぬき♡『フライパン1つ』で美味しいレシピ15選

アウトドアでも重宝しそうなレシピですね♪

更新日: 2019年05月13日

294 お気に入り 63039 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

アウトドアでも重宝しそうなレシピですね♪

jetwskyさん

■『フライパンひとつで★簡単&豪華!アクアパッツァ』■

オリーブオイル小さじ2
ニンニクスライス1かけ分
タラ2切
塩胡椒適量
アサリ1パック
まいたけ1パック
ミニトマト5個
白ワイン300ml
ローリエ1枚
パセリみじん切り適量
レモン1/8カット

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005873

■『ローストビーフ』■

放置系ローストビーフです!!
お湯もいらない!片付けもラク〜♫
スーパーで割引シールが貼られた外国産牛肉が、やわらか美味しいローストビーフに変身しました(*^^*)

牛ももブロック肉 400g
ニンニク(チューブ)、塩、ブラックペッパー 適量
※醤油、酒 各100cc
※ウスターソース、焼き肉のタレ(甘口)、水 各50cc
※鶏がらスープの素 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/173746/recipe/938153

しっかり味がついているので、何もつけなくてもそのままで美味しい!
パンに挟んだり、野菜で巻いたり、手巻き寿司の具として巻いても美味しいのでパーティーにもピッタリです。

■『フライパン1つで♪手羽元のハニーレモン煮』■

鶏の手羽元 400グラム
じゃがいも(メークイン) 1個(150グラム)
★レモン果汁 約1個分(大さじ2)
★はちみつ 大さじ3
★水 150cc
★醤油 小さじ1
ローズマリー(ドライ) 少々
黒胡椒・塩 各少々
オリーブオイル 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/7505

■『超簡単♪フライパンで15分で出来る、桜 鯛飯』■

鯛(内臓処理済みのもの) 1尾
塩 少々
米 3合
水 550cc
白だし 大1
桜の塩漬け 1パック
筍(下茹で済みのもの) 50g
出し昆布 10cm

https://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1039817

■『フライパンでクリスピーピザ』■

強力粉 100g
砂糖 2g
ビール 70g
塩 2g
オリーブオイル 3g
※鶏胸肉の蒸し焼き 40g
※ジャガイモ 1/2コ
※さやまめ 2~3本
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
とろけるチーズ カップ1/2
マヨネーズ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/19574/recipe/103240

ピザ生地は沢山作って冷凍保存しておくのも手です(^^)/
自然解凍で使いましょう。

■『10分加熱で煮崩れなし☆フライパンでかぼちゃの煮物』■

オリーブオイル小さじ2
ニンニクスライス1かけ分
タラ2切
塩胡椒適量
アサリ1パック
まいたけ1パック
ミニトマト5個
白ワイン300ml
ローリエ1枚
パセリみじん切り適量
レモン1/8カット

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720005873

カボチャをフライパンにきれいに並べて、何もしないで、10分加熱で、煮崩れなしのかぼちゃの煮物ができちゃいました。
タイマー付ガス台ならセットしておけばOK

■『フライパン de シーフードパエリア』■

米(洗わない!)2合
◆湯400cc
◆ブイヨン1個
◆サフランひとつまみ
◆塩小1/2
エビ8匹
あさり1パック
ブラウンマッシュルーム(2~4等分)1パック
たまねぎ(みじんぎり)1/2個
トマト(ざく切り・プチトマトでも可)小1個
パプリカ(千切り)1/4個
にんにく(みじんぎり)2片
塩・こしょう適量
白ワイン適量
オリーブオイル大3

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070035131

作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!
お好み具材でどーぞ^^

■『フライパン1つで☆春雨とひき肉の中華風炒め物』■

緑豆はるさめ1袋(100g)
豚ひき肉150g
まいたけ(他キノコでも)1パック
 ☆水1.5カップ
 ☆ウエイパー小さじ1
 ☆オイスターソース大さじ1
 ☆しょう油大さじ1
 ☆塩少々
塩コショウ少々
ゴマ油か食べるラー油1270000076適量
もやし1袋
青ネギの刻んだものお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001738

■『フライパン一つで簡単調理!パプリカ2種カラフル肉詰め白だしさっと煮♪』■

ヤマキ割烹白だし 50ml
水 350ml
パプリカ(赤&黄) 各種1個
牛豚合い挽き肉 約300g~
とろけるチーズ 4枚
塩・胡椒 少々
イタパやタイムなど テキトー

https://www.recipe-blog.jp/profile/202691/recipe/1268189

レシコンでは10分の煮込み時間の条件があったんで
あらかじめ挽き肉を炒めたけど・・・><;
ココで紹介するのは、コンテスト仕様ではないけど
オススメの作り方バージョンです\(^_^)/

1 2