1. まとめトップ
  2. レシピ

今日はガッツリ食べたい!絶品「肉うどん」レシピ12選♪

長い休みの充電切れにお肉を食べてスタミナつけよう!今回はお肉をガッツリ使った絶品「肉うどん」レシピを紹介します。

更新日: 2019年05月14日

65 お気に入り 6330 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

長い休みの充電切れにお肉を食べてスタミナつけよう!今回はお肉をガッツリ使った絶品「肉うどん」レシピを紹介します。

ガッツリお肉が入った「肉うどん」美味しいですよね

学生の頃肉うどん好きすぎて、1日2食肉うどん食べてたら、夏休みだけで10㌔増量した経験あるよ← 幼馴染みと会ったら毎度その話されるw

いつ何時何があるかわからないから気づいたときに肉うどんって文字列をクリップボードにコピーしてる

今回はお肉ガッツリ絶品「肉うどん」レシピを紹介します。

◆栄養満点♡ぶっかけ肉うどん《簡単★節約》

材料(1人分)
・冷凍うどん 1玉
・ステーキ用牛肉 100g

【肉の味付け用】
・醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ1
・水 大さじ2

◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
◎水 50cc

(お好みで)
・大根おろし、ネギ、生姜のすりおろし、揚げ玉、冷凍卵(または温玉)

https://www.recipe-blog.jp/go/item/15320298

◆豚!肉うどん

材料(4人分)
豚細切れ肉 300g
○しょうゆ 大さじ2
○本みりん 大さじ2
○砂糖 小さじ1
出汁昆布 10cm角1枚
混合削りぶし(さばぶし、いわし煮干し、むろあじぶし等) 30g
●水 8カップ
●薄口醤油 70cc
●本みりん 大さじ3
青ネギ 2本
わかめやとろろ昆布、天かす 好みのものを適宜
七味唐辛子 お好みで適宜
うどん 4人分
サラダ油 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/637855

◆にんにく肉うどん、鍋

材料
◆出汁(昆布・煮干し・干し椎茸)
◆蔵の素
◆そばつゆ
◆白しょうゆ・濃口しょうゆ
◆塩
◆豚肩ロース(削ぎ切り)
◆ニンニク(スライス)
◆豆腐・青梗菜・人参
◆稲庭うどん
◆細葱(有機)
◆七色

https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/7095f7154d93f6be75ed0276e8fce7c5

うどん、が食べたいっていうし、料理するのが億劫だったので

鍋じたてにしてみた、豚肉の旨みとニンニクを効かせて........

◆豚肉しょうが焼きうどん

材 料(1人分)
冷凍うどん1玉
豚肉50g
ショウガ2かけ
てんさい糖小さじ2
しょう油小さじ1
ごま油小さじ1
だしの素大さじ1
細ネギ2~3本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420002681

◆たっぷりおろしの肉うどん

材 料(1人分)
うどん1人分
豚肉(こま切れ)50g
たまねぎ1/4個
しめじ少し
大根おろしたっぷり
◎濃いめのだし汁400g
◎醤油大さじ1
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970000705

関西風のつゆが好きなので、調味料の分量が少なめになってます。大根おろしの量によって、お好みで調節して下さいね!

◆ニラと豚小間肉うどん

材 料(2人分)
ニラ1/2束
豚小間肉100g
ゆで卵1個
冷凍讃岐うどん2人前
●昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)大匙3
●水600cc
七味唐辛子少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010446

1 2