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まさに栄養の宝庫!絶品「レバー」のやみつきレシピ12選♪

スタミナをつけたいときにオススメしたい「レバー」。ビタミンや鉄分を多く含んでいて、煮物や炒め物にフライまで色々な食べ方があるので楽しめます。今回はやみつきになる絶品「レバー」レシピを紹介します。

更新日: 2019年05月15日

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スタミナをつけたいときにオススメしたい「レバー」。ビタミンや鉄分を多く含んでいて、煮物や炒め物にフライまで色々な食べ方があるので楽しめます。今回はやみつきになる絶品「レバー」レシピを紹介します。

積極的に摂りたいビタミン・鉄分・葉酸を含んだ栄養価の高い「レバー」

レバーと言えば、鉄分などのミネラルが豊富に含まれる低カロリーな食材。女性にはうれしい食材のひとつです

レバーが苦手な方も多いと思うのですが、牛乳つけて下処理するだけで、血なまぐさい感じがかなりマシです。

結構好きな人多いですよね

レバーめちゃくちゃ好きすぎてレバー最高なんだよね、苦手な人はみんな私のお皿に乗せていいよ、レバー

とん平食堂@牛久市 純レバー丼 ニラレバ炒め 今日は兎に角ご飯とレバー、レバー、レバー 頭の中がレバーだらけだった おかげでお腹を押せばレバーが出てきそう( >Д<;)クッ クルシイ・・・ pic.twitter.com/bmo84vOiyD

❁鶏レバーの生姜煮❁ 時々無性に食べたくなるレバー。 鉄・ビタミンA・葉酸など、 女性に嬉しい栄養が豊富に含まれています♡ 過剰摂取になってしまう栄養素もあるので食べすぎには注意ですが ^^; 牛乳に浸けてからサッと茹でて下処理をすると、レバー特有の臭みが消えます^ ^ pic.twitter.com/zcyb6v5tYk

今回は絶品「レバー」レシピを紹介します。

◆甘辛レバー丼

材料(1人分)
鶏レバー 100g
ごはん丼1杯分
長ネギ 1/2本
◎おろし生姜 小さじ1
◎片栗粉 小さじ1
◎日本酒 小さじ1/2
◎塩コショウ 少々
☆甜麺醤 大さじ1/2
☆三温糖 大さじ1/2
☆日本酒 大さじ1
☆醤油 小さじ1/2
☆豆板醤 小さじ1/2
☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/4
☆水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
胡麻油 少々

http://3donomeshi.blog.jp/archives/3136191.html

濃い目の味付けなので、レバー臭さはあまり気になりません。上に乗ったたっぷりのネギも相性ばっちりです。

バーは鶏でも豚でも、手に入りやすいものでOKです。鶏だとやわらかい食感、豚だと硬めでしっかりした感じです。お好みで。レバーを炒めるとき少し油がはねるかも。気を付けて下さいね!

◆鶏レバーのバルサミコ煮

材料(3人分)
鶏レバー 200g
赤ワイン 大匙3
醤油 大匙2
砂糖 小匙3〜5
バルサミコ酢 大匙1
ニンニク 少々
パセリ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/3657

◆鶏レバーにスイートブルーベリーチリソースがけ

材 料(4人分)
鶏レバー300g
塩少々
オイスターソース小さじ2
ナムプラーまたは醤油大さじ1
片栗粉・揚げ油各適量
いんげん100g
ブルーベリー(乾燥)30g
玉ねぎ1/2個
ナムプラーまたは醤油小さじ2
※ペッパーソース少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002294

ドライブルーベリーの色にびびりますが、これは「アントシアニンなんだぁ~」と思えばむしろ目に嬉しい?あまずっぱ味が意外にいけます。

乾燥ブルーベリーの甘みを生かした、ちょっと辛いソースは電子レンジで簡単に作れます。甘みが足りない場合は、蜂蜜や砂糖を加えてください。

◆豚レバー de スパイシー唐揚げ

材 料(2人分)
豚レバー200g
◎生姜摩り下ろし小匙1
◎赤ワイン or 酒大匙1
◎醤油大匙1
◎カレーパウダー小匙1/4
◎ガーリックパウダー小匙1/4
◎砂糖小匙1/4
■小麦粉大匙2
■片栗粉大匙2
揚げ油適宜
レモン1/4個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070001091

鉄分たっぷりのレバー☆意外と苦手・・と言う人も多いのでは?私もその1人(笑 唐揚げにすると、美味しい~!と喜んで食べちゃうから不思議です^^苦手な人も是非!!

16cmのフライパンに半分弱の油量で、二回に分けて揚げました♪裏表を返す時に空気に触れさせるとカリッと仕上がります☆

◆妄想居酒屋OPEN☆塩レバー

材 料(5人分)
鶏レバー350g
塩大さじ3
☆水500cc位
☆日本酒100cc
ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで各少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460010159

荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。好みの厚さにスライスし そのまま又はゴマ油、練り辛子、粉唐辛子を付けて どうぞ。

◆砂肝とレバーの味噌しょうが煮

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