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ご飯を吸い込む!美味しすぎる「豆腐」メインの最強レシピ12選♪

安くてボリューム感のある「豆腐」ですが、今回は白いご飯が止まらなくなる「豆腐」メインのおばけレシピを紹介します。

更新日: 2019年05月15日

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安くてボリューム感のある「豆腐」ですが、今回は白いご飯が止まらなくなる「豆腐」メインのおばけレシピを紹介します。

「お豆腐」は安くてボリュームがあるので、家庭で重宝されています。

小腹が空いたとき用に常に冷蔵庫には豆腐をストックしてるマン。最近はネギやら鰹節やらかけるのも面倒なのでポン酢をかけて食べてる。意外と美味しいのだ

ママンに豆腐食べなさいと言われたからイエスマムと最近1週間に3回くらいは豆腐食べてる 安くて大豆でおいしくて ありがとう豆腐

今回はご飯がすすむ「豆腐」メインの最強レシピを紹介します。

◆ふわふわ!豆腐入りチキンナゲット

材料(2人分)
▲鶏胸肉(ひき肉でOK) 150g
▲絹こし豆腐 150g
▲天ぷら粉 大さじ2
▲コンソメ(粒状) 小さじ1
▲粉チーズ 小さじ1
▲塩 小さじ1/4
焼く時の油 大さじ1~2

https://www.recipe-blog.jp/profile/20615/recipe/187100

たったの3工程!ふわふわで鶏だけのチキンナゲットより美味しいかも♪揚げずに焼いてるので軽い仕上がりです☆

▲の材料をすべてフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせると、更に簡単です♪形を整えるときは、スプーン2つで成形すると手がよごれません♪

◆簡単節約♪うちのガリバタ豆腐ステーキ

材 料(2〜3人分)
豆腐(木綿でも絹でも)1丁
片栗粉適量
サラダ油適量
○醤油大さじ1
○みりん大さじ1と1/2
○砂糖小さじ1
○黒胡椒少々
○にんにく(すりおろし)1片分
バター10g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220013937

甘辛こってり、にんにくがガツンと効いた食べごたえのある豆腐ステーキです!

◆高野豆腐のヘルシーカツ

材料(2人分)
高野豆腐 4個
昆布と干し椎茸だし 600~700cc
生姜 大さじ1
醤油 小さじ1/2
小麦粉 大さじ4
水 大さじ4
パン粉 適量
油 適量
ゴマ 適量
ソース 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/202046/recipe/1034893

高野豆腐は低カロリーで太りにくいタンパク質食品ですが、老化防止予防や貧血予防、イライラ防止、デトックス効果に期待でき栄養素が豊富。カルシウムや鉄の吸収をよくする為に緑黄色野菜を一緒に摂るとGood♪

高野豆腐をだしで戻した後は軽く絞り、水気を残して衣をつけると揚げた時にカリッとフワフワのカツが出来上ります。

◆【糖質制限】卵1個!ふわとろ豆腐チーズオムレツ

材 料(1人分)
卵1個(0.65g)
豆腐50g(0.55g)
豆乳or生クリームor牛乳15g(0.12g)
塩二振り程度(0g)
胡椒二振り程度(0.04g)
とろけるチーズ20g(0.3g)
ケチャップお好みで
パセリお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590011339

とろーりふわふわのヘルシーオムレツです。型を使うので成形の手間がなく、簡単で、洗い物も楽。

焼き時間が短いとぷるるんとした感じになります。焼き時間を増やすに連れて少しずつ固めになっていくので、お好みで調整してください。

◆ヘルシー♪豆腐グラタン

材 料(4人分)
絹ごし豆腐(木綿でもOK)1丁
ハム1パック
玉ねぎ1個
☆牛乳400ml
☆小麦粉大4
☆コンソメキューブ1個
☆塩少々
とろけるチーズ好きなだけ
パン粉好きなだけ
バター大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003251

とろとろクリーミーな豆腐グラタンです♪ うちのグラタンレシピはいつもこれ(*^_^*) 味も調節できるのでお好みの味でどうぞ☆

鶏肉やキノコ・ほうれん草などでも美味しいです♪先に小麦粉と牛乳を混ぜているのでダマになりません☆

◆カリッともっちり♪ カニカマ豆腐焼き☆

材 料(2人分)
木綿豆腐(350-400g)1丁
カニカマ(約80g)1パック
玉ねぎ小1/2個
ネギ(あれば)1本
○片栗粉大さじ3-4
○中華スープの素小さじ1
○塩少々
ごま油大さじ3
ポン酢(お好みで)大さじ1-2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010470

簡単♪ 早い! 安い★外はカリッと中はもっちり食感がクセになる♪是非焼きたてを(*´ω`*)ほとんど豆腐なので軽く食べられます☆

大きさは小さめ(大さじ山盛り1位)で焼いた方が、表面のカリッと感を楽しめます♪片栗粉を多めにするともっちり感が増しますので、お好みで☆

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